PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aumento percentual de preço

2 participantes

Ir para baixo

Aumento percentual de preço Empty Aumento percentual de preço

Mensagem por dyego lopes henrique Ter 30 Jul 2013, 08:31

Recentemente uma companhia aumentou o preço de seu produto em 7%. Agora pretende aumentar o preço de um percentual de 24%, em relação ao preço praticado antes do aumento de 7%. Qual deve ser o aumento percentual ao ser dado ao preço de agora? (indique o inteiro mais próximo do valor obtido)




R=16%
dyego lopes henrique
dyego lopes henrique
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 08/06/2013
Idade : 30
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

Aumento percentual de preço Empty Re: Aumento percentual de preço

Mensagem por Elcioschin Ter 30 Jul 2013, 12:07

Seja P o preço antigo

Preço com aumento de 7% = (1 + 7/100).P = 1,07.P

1,24.P = x.1,07.P ----> x = 1,24/1,07 ----> x ~= 1,16 ----> x ~= 16 %
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos