PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aumento Percentual

2 participantes

Ir para baixo

Aumento Percentual Empty Aumento Percentual

Mensagem por NewGate Dom 12 Abr 2015, 11:22

Em 2014, o aluguel da casa de Fernando correspondeu a 30% de seu salário. Em 2015, o aluguel sofrerá um acréscimo de 10%, uma vez que está sem reajuste há três anos. Para que o aluguel de Fernando continue a representar o mesmo percentual de seu salário em 2014, qual deve ser o aumento percentual de seu salário em 2015?
NewGate
NewGate
Jedi
Jedi

Mensagens : 240
Data de inscrição : 02/06/2013
Idade : 28
Localização : Teresina - PI

Ir para o topo Ir para baixo

Aumento Percentual Empty Re: Aumento Percentual

Mensagem por ivomilton Dom 12 Abr 2015, 18:06

NewGate escreveu:Em 2014, o aluguel da casa de Fernando correspondeu a 30% de seu salário. Em 2015, o aluguel sofrerá um acréscimo de 10%, uma vez que está sem reajuste há três anos. Para que o aluguel de Fernando continue a representar o mesmo percentual de seu salário em 2014, qual deve ser o aumento percentual de seu salário em 2015?
Boa tarde,

A = aluguel em 2014
S = salário em 2014
S' = salário em 2015

A/S = 0,3
A = 0,3 S

A + 0,1 A = 1,1 A

1,1 A
------ = 0,3
S + x

Fazendo A=0,3S, fica:

1,1(0,3S)
----------- = 0,3
S + x

0,33 S = 0,3(S+x)
0,33 S = 0,3S + 0,3x
0,3x = 0,33S - 0,3S
0,3x = 0,03S
x = 0,03S/0,3 = 3S/30 = S/10 = 0,1 S
S' = S + 0,1 S = 1,1 S

O aumento salarial de Fernando deve ser igualmente de 10%.



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos