Aumento percentual da população
2 participantes
Página 1 de 1
Aumento percentual da população
(Geekie) População relativa ou densidade demográfica é o total de habitantes dividido pela área que ocupam ou é a média da distribuição da população total pelo território.
Densidade Demográfica (DD) = população absoluta / área
Para o mundo, por exemplo:
DD = 6.500.000.000 hab. / 149.000.000 Km² = 43,6 hab./Km²
Não tenho as alternativas, mas vocês podem ajudar a resolver? Obrigado.
Densidade Demográfica (DD) = população absoluta / área
Para o mundo, por exemplo:
DD = 6.500.000.000 hab. / 149.000.000 Km² = 43,6 hab./Km²
Não tenho as alternativas, mas vocês podem ajudar a resolver? Obrigado.
GabrielMonster- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 18/11/2011
Idade : 28
Localização : Pará
Re: Aumento percentual da população
Boa noite, Gabriel.GabrielMonster escreveu:(Geekie) População relativa ou densidade demográfica é o total de habitantes dividido pela área que ocupam ou é a média da distribuição da população total pelo território.
Densidade Demográfica (DD) = população absoluta / área
Para o mundo, por exemplo:
DD = 6.500.000.000 hab. / 149.000.000 Km² = 43,6 hab./Km²
Não tenho as alternativas, mas vocês podem ajudar a resolver? Obrigado.
8.500.000 km²/hab * 43,6 hab = 370.600.000 hab
370.600.000 hab - 190.000.000 hab = 180.600.000 hab
180.600.000 hab/190.000.000.hab * 100 ≈ 95%
O aumento percentual da população brasileira deverá ser em torno de 95%.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: Aumento percentual da população
Obrigado pela resposta! Mas não entendi. 8500000 km2 por habitante? O resultado do primeiro produto não deveria ser dado em km2?
GabrielMonster- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 18/11/2011
Idade : 28
Localização : Pará
Re: Aumento percentual da população
Boa tarde, Gabriel.GabrielMonster escreveu:Obrigado pela resposta! Mas não entendi. 8500000 km2 por habitante? O resultado do primeiro produto não deveria ser dado em km2?
Vou modificar a 1ª linha da resolução:
De 8.500.000 km²/hab * 43,6 hab = 370.600.000 hab
Para 8.500.000 km² * 43,6 hab/km² = 370.600.000 hab
Este seria o número de habitantes que o Brasil teria que ter para que sua densidade demográfica chegasse a 43,6 hab/km².
A continuação da resolução está correta: a população do Brasil teria que aumentar em 180,6 milhões de habitantes.
180,6 milhões de habitantes que deveria aumentar, em relação aos 190 milhões atuais = 0,9505... ≈ 95%.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Aumento percentual com o aumento da temperatura
» Aumento da população
» Aumento percentual do salário
» Aumento percentual
» Aumento percentual
» Aumento da população
» Aumento percentual do salário
» Aumento percentual
» Aumento percentual
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos