PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Subtração de Algarismos

2 participantes

Ir para baixo

Subtração de Algarismos  Empty Subtração de Algarismos

Mensagem por Medfilipe Ter 01 Jul 2014, 10:46

Um número natural N é formado por três algarismos. Quando dele subtraímos 198, 
encontramos um outro número que é obtido invertendo-se a ordem dos algarismos de N. 
Além disso, sabemos que a diferença entre o dobro do algarismo das unidades e o algarismo 
das centenas de N é igual a 4. O algarismo das centenas do número N é: 
 
a) 8. b) 6. c) 1. d) 3. e) 7.
Medfilipe
Medfilipe
Jedi
Jedi

Mensagens : 240
Data de inscrição : 23/11/2012
Idade : 30
Localização : RN

Ir para o topo Ir para baixo

Subtração de Algarismos  Empty Re: Subtração de Algarismos

Mensagem por ivomilton Ter 01 Jul 2014, 11:52

Medfilipe escreveu:Um número natural N é formado por três algarismos. Quando dele subtraímos 198, 
encontramos um outro número que é obtido invertendo-se a ordem dos algarismos de N. 
Além disso, sabemos que a diferença entre o dobro do algarismo das unidades e o algarismo 
das centenas de N é igual a 4. O algarismo das centenas do número N é: 
 
a) 8. b) 6. c) 1. d) 3. e) 7.
Bom dia,

N____ = 100A + 10B + C ...... (I)
N(inv) = 100C + 10B + A ...... (II)

(I) - (II):

100A + 10B + ___C
__−A − 10B − 100C
-----------------------
99A − 99C = 198
99(A−C) = 198
A−C = 198/99
A−C = 2 ............................... (III)

2C−A = 4 ............................. (IV)

(IV) - (III):

2C−A = 4
−C+A = 2
-----------
C=6

A−C = 2
A−6 = 2
A=6+2
A=8

Alternativa (a)

N = 8_6, onde o algarismo das dezenas poderá ter qualquer valor.



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Subtração de Algarismos  Empty Re: Subtração de Algarismos

Mensagem por Medfilipe Ter 01 Jul 2014, 14:22

Excelente, obrigado.
Medfilipe
Medfilipe
Jedi
Jedi

Mensagens : 240
Data de inscrição : 23/11/2012
Idade : 30
Localização : RN

Ir para o topo Ir para baixo

Subtração de Algarismos  Empty Re: Subtração de Algarismos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos