PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Subtração

2 participantes

Ir para baixo

Subtração Empty Subtração

Mensagem por cicero444 Qua 02 Mar 2016, 17:37

O minuendo de uma subtração é 346 O subtraendo e o resto são números pares e consecutivos. Sendo o resto o maior deles, determine o subtraendo.



Resp:172

cicero444
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 154
Data de inscrição : 13/04/2015
Idade : 42
Localização : Reriutaba

Ir para o topo Ir para baixo

Subtração Empty Re: Subtração

Mensagem por Euclides Qua 02 Mar 2016, 17:54

minuendo=346
subtraendo=2n
resto=2n+2

346-2n=2n+2 -> n=86 -> 2n=172

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos