PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

subtração

2 participantes

Ir para baixo

subtração Empty subtração

Mensagem por cicero444 Qui 03 Mar 2016, 08:48

A diferença de dois números é 663 e a soma desses números e dezenove vezes o menor deles. Qual é o valor dos dois números?


Resp:702

cicero444
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 154
Data de inscrição : 13/04/2015
Idade : 42
Localização : Reriutaba

Ir para o topo Ir para baixo

subtração Empty Re: subtração

Mensagem por Leandro Treptow Qui 03 Mar 2016, 09:50

Vamos determinar que y seja o menor dos números, pois na diferença entre eles a resposta é positiva.
Só substituir:
1ª)x-y=663
2ª)x+y=19y
x=19y-y
x=18y [substitua na 1ª) equação]
18y-y=663
17y=663
y=663/17
y=39[Como x=18y]
x=18.39
x=702
Resposta:
x=702 e y=39

Leandro Treptow
Padawan
Padawan

Mensagens : 67
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 46
Localização : Rio Grande do Sul, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos