Dízimas
2 participantes
Página 1 de 1
Dízimas
"O número racional a/b, onde a e b são primos entre si possui uma representação decimal finita."
1. ( ) Se, e somente se, b não for divisível por outro primo além de 2.
2. ( ) Se b não for divisível por outro primo além de 2.
3. ( ) Se, e somente se, b não for divisível por 3.
4. ( ) Se b não tiver outros fatores primos além de 2 e 5.
Conclua que o número de afirmativas falsas é igual a:
A)0
B)1
C)2
D)3
E)4
1. ( ) Se, e somente se, b não for divisível por outro primo além de 2.
2. ( ) Se b não for divisível por outro primo além de 2.
3. ( ) Se, e somente se, b não for divisível por 3.
4. ( ) Se b não tiver outros fatores primos além de 2 e 5.
Conclua que o número de afirmativas falsas é igual a:
A)0
B)1
C)2
D)3
E)4
William Lima- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Dízimas
1) Se b for divisível somente pelo primo 2 ---> a/2 é finito.
Exemplos: 4/2 = 2 e 5/2 = 2,5 ----> ambos finitos
2) Se b for divisível somente pelo primo 5 ---> a/5 é finito.
3) Se b for divisível somente pelos primos 2 e 5 ---> a/(2.5)^n é finito.
Exemplos: 15/10 = 1,5 e 55/20 = 2,75 ----> Ambos finitos
Exemplos: 2/5 = 0,4 e 13/5 = 6,5 ---> ambos finitos
4) Se b for divisível por qualquer outro primo p (3, 7, 11, etc.) ---> a/p é dízima periódica.
Exemplos: 1/3 = 0,333... e 2/7 = 0,285714 285714 ...
Tire agora suas conclusões
Exemplos: 4/2 = 2 e 5/2 = 2,5 ----> ambos finitos
2) Se b for divisível somente pelo primo 5 ---> a/5 é finito.
3) Se b for divisível somente pelos primos 2 e 5 ---> a/(2.5)^n é finito.
Exemplos: 15/10 = 1,5 e 55/20 = 2,75 ----> Ambos finitos
Exemplos: 2/5 = 0,4 e 13/5 = 6,5 ---> ambos finitos
4) Se b for divisível por qualquer outro primo p (3, 7, 11, etc.) ---> a/p é dízima periódica.
Exemplos: 1/3 = 0,333... e 2/7 = 0,285714 285714 ...
Tire agora suas conclusões
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72240
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» dizimas
» Dízimas periódicas
» O que significam as dízimas periódicas..
» (CN - 1991) Dízimas Periódicas
» Conceitos algébricos e dízimas periódicas
» Dízimas periódicas
» O que significam as dízimas periódicas..
» (CN - 1991) Dízimas Periódicas
» Conceitos algébricos e dízimas periódicas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|