Espelhos Planos
3 participantes
Página 2 de 2 • 1, 2
Espelhos Planos
Relembrando a primeira mensagem :
Quanto se desloca a imagem de um objeto quando o espelho rotaciona 37 º no sentido horário?
resp: 18 cm
p.S Uma parte da imagem foi cortada considere 12 cm o número do lado esquerdo da foto, Obrigado
Quanto se desloca a imagem de um objeto quando o espelho rotaciona 37 º no sentido horário?
resp: 18 cm
p.S Uma parte da imagem foi cortada considere 12 cm o número do lado esquerdo da foto, Obrigado
dbmgalvao94- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 08/04/2012
Idade : 29
Localização : aracaju, sergipe e brasil
Re: Espelhos Planos
Elcio, mas a imagem mesmo não mostrada na questão, ele quer que nos saibamos onde esteja.Elcioschin escreveu:Na realidade a imagem I' não é a mostrada pelo galvão.
Notem que a distância do objeto ao espelho E' vale OR = 20 (hipotenusa do triângulo retângulo OPR)
Prolongue OR para trás de E' e marque RO' = OR = 20. O' é a imagem de O devido a E'.
dbmgalvao94- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 08/04/2012
Idade : 29
Localização : aracaju, sergipe e brasil
Re: Espelhos Planos
Eu interpretei algo de forma errada: tinha imaginado que o objeto era extenso (OP), quando, na verdade é um objeto pontual O. Assim não há porque se falar em "imagem paralela ao objeto. Alterei minha mensagem anterior, suprimindo esta parte.
Agradeço ao jango feet pela postagem do novo desenho. Vou comentar apenas algumas coisas a respeito:
1) O ponto abaixo de O é P e baixo de E é R (para coincidir com o desenho original)
2) No lugar de O', o correto é I'
2) No desenho a distância de I ao espelho E está um pouco menor do que a distância de O ao espelho E (deveria ser igual). Idem I'R está um pouco menor que OR (deveria ser igual). Assim, o desenho não está em escala
3) Deve-se prolongar PR para a direita até encontrar a reta II' no ponto Q
4) IQ = 12 ----> I'Q = 12 ----> II' = 24
Imagino então que o gabarito 18 cm esteja errado.
Agradeço ao jango feet pela postagem do novo desenho. Vou comentar apenas algumas coisas a respeito:
1) O ponto abaixo de O é P e baixo de E é R (para coincidir com o desenho original)
2) No lugar de O', o correto é I'
2) No desenho a distância de I ao espelho E está um pouco menor do que a distância de O ao espelho E (deveria ser igual). Idem I'R está um pouco menor que OR (deveria ser igual). Assim, o desenho não está em escala
3) Deve-se prolongar PR para a direita até encontrar a reta II' no ponto Q
4) IQ = 12 ----> I'Q = 12 ----> II' = 24
Imagino então que o gabarito 18 cm esteja errado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71895
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Espelhos Planos
Massa, valeu Elcio e Jango pela resolução da questão
dbmgalvao94- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 08/04/2012
Idade : 29
Localização : aracaju, sergipe e brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Espelhos planos - Associação de espelhos
» Espelhos planos
» Espelhos planos
» Espelhos planos
» (UEL) - espelhos planos
» Espelhos planos
» Espelhos planos
» Espelhos planos
» (UEL) - espelhos planos
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|