PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Espelhos planos

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Espelhos planos Empty Espelhos planos

Mensagem por RamonLucas 11/11/2016, 6:45 pm

Dois espelhos planos, E1 e E2 , são colocados no canto de uma sala, de maneira que o vértice do ângulo formado pelos espelhos coincide com o do ângulo reto formado pelas paredes. Os espelhos planos formam um ângulo α entre si e ângulos iguais a β com as paredes, conforme é mostrado na figura a seguir. Quando um objeto P é colocado entre as superfícies refletoras dos espelhos planos formam-se 9 imagens. Portanto, o ângulo β, em graus, tem valor de:

Espelhos planos Kc1cuw

a)25
b)27
c)36
d)54


Última edição por RamonLucas em 12/11/2016, 12:29 am, editado 1 vez(es)

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Espelhos planos Empty Re: Espelhos planos

Mensagem por Elcioschin 11/11/2016, 7:03 pm

n = 360/α - 1 ---> 9 = 360/α - 1 ---> 360/α = 10 ---> α = 36º

α + 2.β = 90º ---> 36º + 2.β = 90º --> β = 27º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71790
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos