Espelhos planos
+4
dancavallini
Euclides
150nandu150
Física.física
8 participantes
Página 1 de 2 • 1, 2
Espelhos planos
Dois espelhos planos, sendo um deles mantido na horizontal, formam entre si um ângulo Â. Uma pessoa observa-se através do espelho inclinado, mantendo seu olhar na direção horizontal. Para que ela veja a imagem de seus olhos, e os raios retornem pela mesma trajetória que incidiram, após reflexões nos dois espelhos (com apenas uma reflexão no espelho horizontal), é necessário que o ângulo  seja de :
a) 15°
b) 30°
c) 45°
d) 60°
e) 75°
A resolução é : Para que o raio retorne pela mesma trajetória, a incidência
deve ser normal (90°) ao espelho horizontal.
 +  + 90º = 180º ⇒  = 45
Mas por que a incidência deve ser normal (90°) ao espelho horizontal ?
a) 15°
b) 30°
c) 45°
d) 60°
e) 75°
A resolução é : Para que o raio retorne pela mesma trajetória, a incidência
deve ser normal (90°) ao espelho horizontal.
 +  + 90º = 180º ⇒  = 45
Mas por que a incidência deve ser normal (90°) ao espelho horizontal ?
Física.física- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 175
Data de inscrição : 12/05/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Espelhos planos
Em espelhos planos, quando o raio incide com angulo reto ao espelho, ele é refletido com o mesmo angulo de incidência , ou seja 90° retornando assim, pela mesma trajetória.
150nandu150- Jedi
- Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 27
Localização : Curitiba - Parana
Re: Espelhos planos
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Espelhos planos
Outra coisa, o primeiro raio que sai do olho da pessoa, e bate no 1° espelho, é paralelo ao chão porque a pessoa está olhando na horizontal, não é ?!
Física.física- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 175
Data de inscrição : 12/05/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Espelhos planos
Se você se dedicasse a ler com mais atenção certamente teria menos dúvidas:
enunciado escreveu: Uma pessoa observa-se através do espelho inclinado, mantendo seu olhar na direção horizontal
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Espelhos planos
Sim, exatamente, mas ela olhando na horizontal, quer dizer que o raio é paralelo ao chão ?
Física.física- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 175
Data de inscrição : 12/05/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Espelhos planos
Será que o chão é horizontal?Física.física escreveu:Sim, exatamente, mas ela olhando na horizontal, quer dizer que o raio é paralelo ao chão ?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Espelhos planos
haha..é sim
Física.física- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 175
Data de inscrição : 12/05/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Espelhos planos
Então, é por isso que sendo esse raio paralelo ao chão, passa a ter 90° com o raio refletido ?
Física.física- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 175
Data de inscrição : 12/05/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Espelhos planos
Brinque com isto e tire suas conclusões:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Espelhos planos - Associação de espelhos
» (UEL) - espelhos planos
» Espelhos Planos
» (AFA-SP) Espelhos planos
» Espelhos planos
» (UEL) - espelhos planos
» Espelhos Planos
» (AFA-SP) Espelhos planos
» Espelhos planos
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|