PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Espelhos planos

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Resolvido Espelhos planos

Mensagem por castelo_hsi Sex 03 Mar 2023, 08:23

Dois espelhos são dispostos de forma que suas superfícies formem um ângulo de 120° entre si. Um raio luminoso incide no primeiro espelho formando um ângulo de 37° com a superfície. Determine o menor ângulo formado entre o raio que incide e o raio refletido no segundo espelho e que deixa o sistema.

GABARITO:


Última edição por castelo_hsi em Dom 05 Mar 2023, 22:06, editado 1 vez(es)
castelo_hsi
castelo_hsi
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Espelhos planos

Mensagem por Elcioschin Sex 03 Mar 2023, 09:25

Espelhos planos Esp12010

Complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Espelhos planos

Mensagem por castelo_hsi Sex 03 Mar 2023, 09:33

Saudações, mestre. 

Eu cheguei até essa parte e prolonguei o raio incidente e o raio refletido que saiu do sistema, mas  só chego a 60°...
castelo_hsi
castelo_hsi
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Espelhos planos

Mensagem por Elcioschin Sáb 04 Mar 2023, 12:22

Sejam A o ponto de incidência em E1, E o ponto de incidência em E2 e O o ponto de encontro dos prolongamentos dos raios incidente em E1 e refletido em E2

No triângulo AOE:

Seja θ = AÔE

OÂE = 37º + 37º = 74º
OÊA = 23º + 23º = 46º

θ + 74 º + 46º = 180º ---> θ = 60º

Pode haver erro no enunciado:

Ao invés de "Determine o menor ângulo" o correto é o "Determine o maior ângulo"

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

castelo_hsi gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Espelhos planos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos