Espelhos planos
+4
dancavallini
Euclides
150nandu150
Física.física
8 participantes
Página 2 de 2 • 1, 2
Espelhos planos
Relembrando a primeira mensagem :
Dois espelhos planos, sendo um deles mantido na horizontal, formam entre si um ângulo Â. Uma pessoa observa-se através do espelho inclinado, mantendo seu olhar na direção horizontal. Para que ela veja a imagem de seus olhos, e os raios retornem pela mesma trajetória que incidiram, após reflexões nos dois espelhos (com apenas uma reflexão no espelho horizontal), é necessário que o ângulo  seja de :
a) 15°
b) 30°
c) 45°
d) 60°
e) 75°
A resolução é : Para que o raio retorne pela mesma trajetória, a incidência
deve ser normal (90°) ao espelho horizontal.
 +  + 90º = 180º ⇒  = 45
Mas por que a incidência deve ser normal (90°) ao espelho horizontal ?
Dois espelhos planos, sendo um deles mantido na horizontal, formam entre si um ângulo Â. Uma pessoa observa-se através do espelho inclinado, mantendo seu olhar na direção horizontal. Para que ela veja a imagem de seus olhos, e os raios retornem pela mesma trajetória que incidiram, após reflexões nos dois espelhos (com apenas uma reflexão no espelho horizontal), é necessário que o ângulo  seja de :
a) 15°
b) 30°
c) 45°
d) 60°
e) 75°
A resolução é : Para que o raio retorne pela mesma trajetória, a incidência
deve ser normal (90°) ao espelho horizontal.
 +  + 90º = 180º ⇒  = 45
Mas por que a incidência deve ser normal (90°) ao espelho horizontal ?
Física.física- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 175
Data de inscrição : 12/05/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Espelhos planos
Alguém?
dancavallini- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 24/03/2015
Idade : 26
Localização : Vitória, ES, Brasil.
Re: Espelhos planos
euclides, nesse esquema, qualquer angulo o raio "volta" paralelo ao chão, ou seja,volta aos olhos da pessoa...então porque a resposta só pode ser 45 graus
rosanacioci@gmail.com- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 22/07/2015
Idade : 42
Localização : Sao paulo
Re: Espelhos planos
Não volta, não. O raio só refaz o mesmo caminho quando incidir perpendicularmente ao espelho horizontal.rosanacioci@gmail.com escreveu:euclides, nesse esquema, qualquer angulo o raio "volta" paralelo ao chão, ou seja,volta aos olhos da pessoa...então porque a resposta só pode ser 45 graus
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Espelhos planos
to a dois dias sem entender essa questão. pelo visto não fui o único.
vandersonbelmont- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 12/11/2015
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Espelhos planos
Especifique a razão da sua dúvida.vandersonbelmont escreveu:to a dois dias sem entender essa questão. pelo visto não fui o único.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Espelhos planos
Então pode afirmar que, em qualquer questão que estiver esse ''enunciado'' parecido, o ângulo formado será de 45? Visto q tem que considerar o angulo refletido como sendo 90 para ser visto
j1aninh4234- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 11/06/2020
Re: Espelhos planos
O enunciado não dever ser "parecido", ele tem ser igual:
O espelho deve estar inclinado de 45º e o raio de luz que atinge o olho da pessoa tem que ser horizontal.
O espelho deve estar inclinado de 45º e o raio de luz que atinge o olho da pessoa tem que ser horizontal.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Espelhos planos - Associação de espelhos
» espelhos planos...
» Espelhos planos
» Espelhos Planos
» Espelhos Planos
» espelhos planos...
» Espelhos planos
» Espelhos Planos
» Espelhos Planos
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|