PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

OSMOMETRIA

2 participantes

Ir para baixo

OSMOMETRIA Empty OSMOMETRIA

Mensagem por patrikpiuma Qua 04 Jun 2014, 21:29

(Ueg GO) Considere que 68 g de uma proteína são dissolvidos em água suficiente para obtenção de 0,5 L de solução, a qual tem pressão osmótica igual a 38 mmHg a 27 ºC. De posse destas informações e de acordo com seus conhecimentos sobre as estruturas das proteínas, responda:
Dado: R = 0,082 atm.L.K–1.mol–1
 
b) Qual a massa molecular da proteína?
Nas minhas contas eu achei como resposta 66912 g/mol. No entanto, no gabarito está 66,912 u. 
Alguém pode me explicar o que eu errei??

patrikpiuma
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/05/2014
Idade : 29
Localização : Marataízes - ES

Ir para o topo Ir para baixo

OSMOMETRIA Empty Re: OSMOMETRIA

Mensagem por hermes77 Qui 05 Jun 2014, 22:29

Olá.
Veja:∏V=nRT. Fazendo as respectivas mudanças nas unidades de medida encontra-se 66912.O gabarito pode estar errado.Se você tentar fazer alguma conversão usando 1u=1,66 aí sim a resposta dará um valor errado.
hermes77
hermes77
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 110
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 29
Localização : Recife,Pernambuco,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

OSMOMETRIA Empty Re: OSMOMETRIA

Mensagem por patrikpiuma Sex 06 Jun 2014, 17:09

Obrigado!! Smile O gabarito deve estar errado mesmo!!

patrikpiuma
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/05/2014
Idade : 29
Localização : Marataízes - ES

Ir para o topo Ir para baixo

OSMOMETRIA Empty Re: OSMOMETRIA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos