PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcule a corrente

3 participantes

Ir para baixo

Calcule a corrente Empty Calcule a corrente

Mensagem por kratus036 Ter 27 maio 2014, 20:02

Calcule a corrente no Resistor R= 10 Ohm indicado na figura.

Link da figura:
Calcule a corrente Whbmv8

kratus036
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 28
Localização : Campos,Rio,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule a corrente Empty Re: Calcule a corrente

Mensagem por Elcioschin Ter 27 maio 2014, 21:58

Resistor equivalente do circuito ---> Re = 5 // 5 + 5 // 10 // 5 + 0,5 --->

Re = 2,5 + 2 + 0,5 ---> Re = 5 ohms

i = E/Re ----> i = 10/5 ----> i = 2 A

Tensão nos terminais do paralelo 5 // 10 // 5 ---> R' e = 2 ohms ---> U = R'e.i ---> U = 2.2 ---> U = 4 V

i(10) = U/10 ----> i(10) = 0,4 A
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule a corrente Empty Re: Calcule a corrente

Mensagem por Euclides Ter 27 maio 2014, 22:01

Uma outra abordagem na segunda parte

1) Calcule a resistência equivalente (5Ω)
2) Calcule a corrente total (2A)

Agora, sabendo que os três resistores estão sob a mesma ddp U' :




.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule a corrente Empty Re: Calcule a corrente

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos