PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcule a intensidade de corrente que atravessa o resistor...

3 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Calcule a intensidade de corrente que atravessa o resistor... Empty Calcule a intensidade de corrente que atravessa o resistor...

Mensagem por DHST Qui 04 Out 2012, 09:38

Com base no circuito da figura abaixo, calcule a intensidade de corrente (em ampère) que atravessa o resistor de 10 ohms.

Calcule a intensidade de corrente que atravessa o resistor... Circuitop




DHST
DHST
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/03/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule a intensidade de corrente que atravessa o resistor... Empty Re: Calcule a intensidade de corrente que atravessa o resistor...

Mensagem por JoaoGabriel Qui 04 Out 2012, 19:01

Os resistores de 2Ω e 10Ω estão em série, logo produzirão um resistor de 12Ω associado em paralelo com o de 4Ω:

Req = 12*4/(12 + 4) = 3Ω

Essa Req está em série com 1Ω, logo a Req geral é 4Ω

V = Ri --> 80 = 4i --> i = 20 A

Essa corrente de 20 A irá se dividir em duas partes: uma pro resistor de 4Ω e outra pra resistência de 12Ω, logo no resistor de 4Ω passará o triplo da corrente comparado ao resistor de 12Ω:

3i' + i' = 20 --> i' = 5A

Essa é a corrente que passa no resistor de 10Ω

Confere?


Última edição por JoaoGabriel em Sex 05 Out 2012, 23:07, editado 1 vez(es)
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule a intensidade de corrente que atravessa o resistor... Empty Re: Calcule a intensidade de corrente que atravessa o resistor...

Mensagem por Medeiros Qui 04 Out 2012, 20:54

DHST
aproveitando os cálculos já feitos pelo JoãoGabriel, outra forma de ver é:

Chame de A e B os nós superior e inferior.
A corrente fornecida pela fonte é 20A.
Sobre o resistor equivalente entre A e B, que é de 3Ω, essa corrente provoca uma ddp de:
UAB = 3Ω×20A = 60V
Portanto os dois ramos que existem entre A e B, por estarem em paralelo, estão sob essa ddp. No ramo da direita, que contém o resistor de 10Ω, a corrente será:
I = 60V/12Ω = 5V
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule a intensidade de corrente que atravessa o resistor... Empty Re: Calcule a intensidade de corrente que atravessa o resistor...

Mensagem por JoaoGabriel Qui 04 Out 2012, 22:14

Medeiros, apenas uma pequena correção na sua última linha:

I = 60V/12Ω = 5A e não 5V

Very Happy
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule a intensidade de corrente que atravessa o resistor... Empty Re: Calcule a intensidade de corrente que atravessa o resistor...

Mensagem por Medeiros Qui 04 Out 2012, 23:23

Valeu João, obrigado. Mas... por que essa cara tão brava aí ao lado? Foi só uma distraçãozinha. rsss
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule a intensidade de corrente que atravessa o resistor... Empty Re: Calcule a intensidade de corrente que atravessa o resistor...

Mensagem por DHST Sex 05 Out 2012, 10:02

JoaoGabriel escreveu: V = R1 --> 80 = 4i --> i = 20 A

O que é esse R1, não entendi.
DHST
DHST
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/03/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule a intensidade de corrente que atravessa o resistor... Empty Re: Calcule a intensidade de corrente que atravessa o resistor...

Mensagem por DHST Sex 05 Out 2012, 10:07

JoaoGabriel escreveu:3i' + i' = 20 --> [b]i' = 5A

Por que esse + i'?

Me explica direitinho isso porque travou.
DHST
DHST
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/03/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule a intensidade de corrente que atravessa o resistor... Empty Re: Calcule a intensidade de corrente que atravessa o resistor...

Mensagem por DHST Sex 05 Out 2012, 10:10

Essa matéria é até legal, porém não quebra menos minha cabeça.

A maior dificuldade é com corrente, tipo, que corrente passa por tal resistor e também quando pede isso envolvendo potência.

São muitos i's, i, etc. Eu não entendo a lógica.

DHST
DHST
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/03/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule a intensidade de corrente que atravessa o resistor... Empty Re: Calcule a intensidade de corrente que atravessa o resistor...

Mensagem por DHST Sex 05 Out 2012, 11:35

DHST escreveu:
JoaoGabriel escreveu:3i' + i' = 20 --> [b]i' = 5A

Por que esse + i'?

Me explica direitinho isso porque travou.

Por acaso você tirou esse + i' do resistor 1Ω?
DHST
DHST
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/03/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule a intensidade de corrente que atravessa o resistor... Empty Re: Calcule a intensidade de corrente que atravessa o resistor...

Mensagem por JoaoGabriel Sex 05 Out 2012, 20:59

Medeiros escreveu:Valeu João, obrigado. Mas... por que essa cara tão brava aí ao lado? Foi só uma distraçãozinha. rsss


HAHAHA Essa cara brava é Tyrion Lannister, um dos meus personagens favoritos das crônicas de gelo e fogo!

Voltando à questão:

--> Aquele R1 é erro de digitação, deveria ser Ri

--> i' é a corrente que passa no resistor de 12Ω, que será a terça parte da corrente que passa pela resistência de 4Ω
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule a intensidade de corrente que atravessa o resistor... Empty Re: Calcule a intensidade de corrente que atravessa o resistor...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos