PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Intensidade em determinado resistor

2 participantes

Ir para baixo

Intensidade em determinado resistor Empty Intensidade em determinado resistor

Mensagem por Crises Qui 15 Set 2011, 11:46

Determine a intesidade da corrente que atravessa o resistor R2 da fira, quando a tensão entre os pontos A e B for igual a V e as resistências R1, R2 e R3 forem iguais a R.
Intensidade em determinado resistor 164xlp

a)U/R
b)U/3R
c)3U/R
d)2U/3R
e)N.D.A

eu sei que a Req=R pelos calculos que fiz, e I total é I=V/R, mas não consegui redesenhar o cirquito para descobrir R2.

Crises
Jedi
Jedi

Mensagens : 340
Data de inscrição : 09/08/2011
Idade : 32
Localização : Guarachuva

http://www.faroesteurbano.net

Ir para o topo Ir para baixo

Intensidade em determinado resistor Empty Re: Intensidade em determinado resistor

Mensagem por aryleudo Qui 15 Set 2011, 14:09

Tente redesenhar o circuito apresentado na questão...

Após redesenhar o circuito, você verá que os três resistores (R1, R2 e R3) estão em paralelo.

Lembre-se que em uma associação em paralelo temos a mesma tensão ou d.d.p. em todos os resistores. Assim a corrente em R2 será:

I = U/R2 --> I = U/R. LETRA A


P.S.: Não precisava encotrar o Req para resolver a questão.

Espero ter ajudado,

Aryleudo (Ary).

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Intensidade em determinado resistor Empty Re: Intensidade em determinado resistor

Mensagem por Crises Qui 15 Set 2011, 16:42

Eu até sabia que os resistores estavam em paralelo, mas não consegui redesenhar......

Crises
Jedi
Jedi

Mensagens : 340
Data de inscrição : 09/08/2011
Idade : 32
Localização : Guarachuva

http://www.faroesteurbano.net

Ir para o topo Ir para baixo

Intensidade em determinado resistor Empty Re: Intensidade em determinado resistor

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos