No fim de um determinado ano, o dono de uma m
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
No fim de um determinado ano, o dono de uma m
No fim de um determinado ano, o dono de uma microempresa resolveu distribuir, entre seus quatro funcionários, a quantia de R$ 7200,00 de modo que a distribuição fosse em partes inversamente proporcionais aos números de faltas de cada um durante o ano. Sabe-se que João faltou 10 vezes, Antônio faltou 12 vezes, José faltou 15 vezes e Carlos faltou 20 vezes. Quanto recebeu cada um?
- Gabarito:
João 2400,00
José 1600,00
Antônio 2000,00
Carlos 1200,00
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: No fim de um determinado ano, o dono de uma m
J = João
A = Antônio
Js = José
Ca = Carlos
---x---
\frac { J }{ \frac { 1 }{ 10 } } +\frac { A }{ \frac { 1 }{ 12 } } +\frac { Js }{ \frac { 1 }{ 15 } } +\frac { Ca }{ \frac { 1 }{ 20 } } =\frac { J+A+Js+Ca }{ \frac { 18 }{ 60 } } \\ \\ J+A+Js+Ca=7200\quad \therefore \quad \frac { 7200 }{ \frac { 18 }{ 60 } } =7200.\frac { 60 }{ 18 } =24000\\ \\
Agora é só igualar cada fração por 24000 e achar o valor que cada um recebeu.
A = Antônio
Js = José
Ca = Carlos
---x---
Agora é só igualar cada fração por 24000 e achar o valor que cada um recebeu.
Davi2014- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 16/08/2014
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Foi determinado experimentalmente que, quand
» Dia do trabalho de um determinado ano
» Determinado Solvente
» Um determinado radioisótopo
» Sistema determinado
» Dia do trabalho de um determinado ano
» Determinado Solvente
» Um determinado radioisótopo
» Sistema determinado
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos