Sistema determinado
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema determinado
(UFRGS) O sistema linear
x + 2y + z = 0
ax + y + bz = 0
2x + y - z = 0
com a e b reais, é determinado se, e somente se,
(A) b = -a + 1
(B) b ≠ -a + 1
(C) b = a - 1
(D) b ≠ a - 1
(E) b ≠ a + 1
Resposta: A
Como eu resolvi:
Para o sistema ser determinado o determinante tem que ser ≠ 0
-1 + 4b + a - 2 - b + 2a ≠ 0
3a + 3b ≠ 3
a + b ≠ 1
b ≠ -a + 1
Portanto, letra B
x + 2y + z = 0
ax + y + bz = 0
2x + y - z = 0
com a e b reais, é determinado se, e somente se,
(A) b = -a + 1
(B) b ≠ -a + 1
(C) b = a - 1
(D) b ≠ a - 1
(E) b ≠ a + 1
Resposta: A
Como eu resolvi:
Para o sistema ser determinado o determinante tem que ser ≠ 0
-1 + 4b + a - 2 - b + 2a ≠ 0
3a + 3b ≠ 3
a + b ≠ 1
b ≠ -a + 1
Portanto, letra B
Débora D.- Jedi
- Mensagens : 217
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 30
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Sistema determinado
Sua solução está certa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Sistema determinado
Tá bom, obrigada
Débora D.- Jedi
- Mensagens : 217
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 30
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil
Tópicos semelhantes
» SISTEMAS 3
» No fim de um determinado ano, o dono de uma m
» Dia do trabalho de um determinado ano
» Foi determinado experimentalmente que, quand
» Determinado Solvente
» No fim de um determinado ano, o dono de uma m
» Dia do trabalho de um determinado ano
» Foi determinado experimentalmente que, quand
» Determinado Solvente
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos