PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Corrente

2 participantes

Ir para baixo

Corrente Empty Corrente

Mensagem por Débora D. Sex 22 Nov 2013, 17:13

(PF) Cada resistência do circuito abaixo tem um valor de 2 Ω; quando a chave A está aberta circula uma corrente de 4A. Ao fecharmos a chave o valor da intensidade de corrente será:

Corrente U4jd

(A) 4,0 A

(B) 5,0 A

(C) 7,0 A

(D) 8,5 A

(E) 10,0 A

Resposta: E
Débora D.
Débora D.
Jedi
Jedi

Mensagens : 217
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente Empty Re: Corrente

Mensagem por maico33LP Sex 22 Nov 2013, 17:56

Quando A está aberto, a resistência é de 5.2 = 10 ohms. U=R.i, então U do gerador é de 40V. Quando se fecha a chave, o circuito entra em curto-circuito, pois a corrente passará por A, e não pelas outras 3 resistências. Assim, 40 = 4.i   Logo, i = 10 A
maico33LP
maico33LP
Matador
Matador

Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente Empty Re: Corrente

Mensagem por Débora D. Sex 22 Nov 2013, 18:24

Bah, valeu!
Débora D.
Débora D.
Jedi
Jedi

Mensagens : 217
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente Empty Re: Corrente

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos