PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

corrente

2 participantes

Ir para baixo

corrente                  Empty corrente

Mensagem por christian Qua 28 Dez 2011, 13:14

qual é a corrente que o amperimetro ira acusar ?


christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

corrente                  Empty Re: corrente

Mensagem por Elcioschin Qua 28 Dez 2011, 17:12

Os dois geradores em paralelo da direita podem ser substituídos por um único de 20 V e 20 ohms



Total de fem = 60 + 20 - 10 - 50 = 20 V



Total de resistência = 40 + 20 + 20 + 20 = 100 ohms



i = 20/100 ----> i = 0,2 A
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

corrente                  Empty Re: corrente

Mensagem por christian Qua 28 Dez 2011, 17:42

no caso o total das resistencia eh 4+2+2+2 = 10 ohm , mas nada afeta o raciocinio

entao... no caso sempre eu terei que ver da onde a corrente sai , pelo gerador com maior potencial , depois para eu juntar todos em 1 só equivalente , no caso ali , a corrente sai do de 60V , entra no de 20 - > + , como o de 10 e +> - eu diminuo , seguindo esse raciocinio com os outros tb ?
christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

corrente                  Empty Re: corrente

Mensagem por Elcioschin Qua 28 Dez 2011, 17:47

Escolhi o sentido da corrente como sendo anti-horário.
Neste caso 60 V e 20 V tem sinal positivto, 10 V e 50 V tem sinal negativo.

A diferença final deu positivo, mostrando que minha escolha foi a certa
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

corrente                  Empty Re: corrente

Mensagem por christian Qua 28 Dez 2011, 18:03

entendi , obrigado mestre , consegui tirar minha duvida sobre sentido da corrente com a sua resoluçao cheers
christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

corrente                  Empty Re: corrente

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos