Potencia dissipada pela lâmpada
3 participantes
Página 1 de 1
Potencia dissipada pela lâmpada
No circuito abaixo(que não precisa ser especificado pois todas as informações estão no texto),A,B e C são lâmpadas incandescentes. A lâmpada A tem especificação 60W - 120V, a lâmpada B tem especificação 90 W -120V e a lâmpada C não tem especificação conhecida. Sabendo que a corrente i tem intensidade de 2,25 A,determine a resistência elétrica da associação e a potência dissipada pela lâmpada C
kratus036- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 28
Localização : Campos,Rio,Brasil
Re: Potencia dissipada pela lâmpada
Potência total P=Ui --> P=270W --> PC=270-60-90
RC=120²/120 --> 120Ω
RC=120²/120 --> 120Ω
Última edição por Euclides em Ter maio 27 2014, 20:42, editado 2 vez(es)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Potencia dissipada pela lâmpada
kratus036
Você se engana quando diz que a figura não é necessária, pois "todas as informações estão no texto".
Com a experiência que possui, o Euclides "bolou na hora" como era o circuito.
Para você, que conhece o circuito, tudo está claro!
Entretanto para um usuário menos experiente não está nada claro:
1) O enunciado NÃO diz se as lâmpadas estão em série ou estão em paralelo.
2) O enunciado não esclarece qual é a corrente i, caso o circuito seja em paralelo (será a corrente total, a corrente na lâmpada A, na lâmpada B ou na lâmpada C) !!!
Assim, quando o a questão tiver uma figura ESCLARECEDORA, poste-a, por favor !!!
Você se engana quando diz que a figura não é necessária, pois "todas as informações estão no texto".
Com a experiência que possui, o Euclides "bolou na hora" como era o circuito.
Para você, que conhece o circuito, tudo está claro!
Entretanto para um usuário menos experiente não está nada claro:
1) O enunciado NÃO diz se as lâmpadas estão em série ou estão em paralelo.
2) O enunciado não esclarece qual é a corrente i, caso o circuito seja em paralelo (será a corrente total, a corrente na lâmpada A, na lâmpada B ou na lâmpada C) !!!
Assim, quando o a questão tiver uma figura ESCLARECEDORA, poste-a, por favor !!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Potencia dissipada pela lâmpada
Ok,obrigado pelo alerta, isso não ocorrerá novamente!
kratus036- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 28
Localização : Campos,Rio,Brasil
Irei postar novamente a pergunta!
Irei postar novamente a pergunta com a imagem em um novo tópico pois, olhando as repostas na parte final do meu livro, a resposta correta é Pc=120W.
kratus036- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 28
Localização : Campos,Rio,Brasil
Re: Potencia dissipada pela lâmpada
Não poste novamente pois a postagem será deletada. O lugar é este.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Potencia dissipada pela lâmpada
Não estou conseguindo enviar a foto,pois diz que o espaço para enviar arquivos para usuarios ja excedeu o limite.
kratus036- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 28
Localização : Campos,Rio,Brasil
Re: Potencia dissipada pela lâmpada
kratus036 escreveu:Não estou conseguindo enviar a foto,pois diz que o espaço para enviar arquivos para usuarios ja excedeu o limite.
https://pir2.forumeiros.com/t541-colocar-imagens-no-seu-post
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Potencia dissipada pela lâmpada
O link da imagem segue abaixo:
kratus036- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 28
Localização : Campos,Rio,Brasil
Re: Potencia dissipada pela lâmpada
Foi só um número trocado lá em cima.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» (UFPR) Se a potência dissipada pela lâmpada L do cir...
» A potência dissipada por esta lâmpada será de...
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Lâmpada no armário
» Lâmpada
» A potência dissipada por esta lâmpada será de...
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Lâmpada no armário
» Lâmpada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|