(UFPR) Se a potência dissipada pela lâmpada L do cir...
3 participantes
Página 1 de 1
(UFPR) Se a potência dissipada pela lâmpada L do cir...
(UFPR) Se a potência dissipada pela lâmpada L do circuito abaixo é 150W, qual a máxima intensidade de corrente, em ampères, que a percorre.
Gab.:
Já fiz várias contas e o único resultado que chego diferente de 0,75 A é 40 A.
Gab.:
Já fiz várias contas e o único resultado que chego diferente de 0,75 A é 40 A.
machadoge- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 30/09/2022
Idade : 21
Re: (UFPR) Se a potência dissipada pela lâmpada L do cir...
Seja R a resistência da lâmpada
i = 200/(R + 5) ---> I
P(R) = R.i² ---> 150 = R.200²/(R + 5)² ---> Calcule R
Se a conta não der certo, existe erro no enunciado.
i = 200/(R + 5) ---> I
P(R) = R.i² ---> 150 = R.200²/(R + 5)² ---> Calcule R
Se a conta não der certo, existe erro no enunciado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (UFPR) Se a potência dissipada pela lâmpada L do cir...
machadoge
suas contas estão corretas por aproximação, você achou as possíveis correntes mínima e máxima.
O exercício pede a corrente máxima e, aproveitando o equacionamento do Élcio, podemos calcular diretamente a corrente pedida sem ter que antes obter a resistência da lâmpada. Apesar que depois, em azul, também calculei qual seria a resistência que provoca aquela corrente.
suas contas estão corretas por aproximação, você achou as possíveis correntes mínima e máxima.
O exercício pede a corrente máxima e, aproveitando o equacionamento do Élcio, podemos calcular diretamente a corrente pedida sem ter que antes obter a resistência da lâmpada. Apesar que depois, em azul, também calculei qual seria a resistência que provoca aquela corrente.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10382
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Potencia dissipada pela lâmpada
» A potência dissipada por esta lâmpada será de...
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» FCM- MG Brilho de uma lâmpada
» Lâmpada
» A potência dissipada por esta lâmpada será de...
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» FCM- MG Brilho de uma lâmpada
» Lâmpada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|