PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lâmpada

3 participantes

Ir para baixo

Lâmpada Empty Lâmpada

Mensagem por Lucas Lopess Seg 19 Jan 2015, 17:06

No circuito abaixo apesar de haver corrente no resistor R, não há corrente elétrica na lâmpada L (i=0), o que a mantém permanentemente apagada. O valor da resistência R é:
a) 1 ohm
b) 2 ohms
c) 3 ohms
d) 4 ohms
e) 5 ohms

Lâmpada 2uxz49d

Gabarito: B

Alguém poderia me ajudar nessa questão?

Desde já, eu agradeço.
Lucas Lopess
Lucas Lopess
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lâmpada Empty Re: Lâmpada

Mensagem por Euclides Seg 19 Jan 2015, 17:25

Não passa corrente em L, logo, na malha direita: 32-4i=0\;\to\;i=8\;A

Na malha esquerda: 40-24+32-32+8R=0\;\;\to\;\;R=2\Omega

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lâmpada Empty Re: Lâmpada

Mensagem por Lucas Lopess Seg 19 Jan 2015, 18:08

Obrigado, Euclides  Very Happy
Lucas Lopess
Lucas Lopess
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lâmpada Empty Re: Lâmpada

Mensagem por Thálisson C Seg 19 Jan 2015, 20:53

isso pode ser feito mentalmente pelo teorema de milman:

0 = 40/(3+r) - 32/4 --> 8 = 40/(3+r) --> r = 2

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Lâmpada Empty Re: Lâmpada

Mensagem por Lucas Lopess Qua 28 Jan 2015, 13:25

Ok, obrigado Thálisson C.  Very Happy
Lucas Lopess
Lucas Lopess
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lâmpada Empty Re: Lâmpada

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos