PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lâmpada

2 participantes

Ir para baixo

Lâmpada Empty Lâmpada

Mensagem por Victor Luz 21/12/2017, 10:22 pm

Uma lâmpada cujos dados nominais são 120V - 60W está funcionando de acordo com as especificações. Admitindo que a lâmpada seja um resistor de resistência constante, se a tensão sofrer um acréscimo de 10% a intensidade de corrente elétrica no filamento da lâmpada e a potência por ela dissipada aumentarão, respectivamente: 

a)10% e 21% 
b)11% e 10% 
c)11% e 21% 
d)21% e 10%



Gabarito: A
Victor Luz
Victor Luz
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lâmpada Empty Re: Lâmpada

Mensagem por Giovana Martins 21/12/2017, 10:37 pm

R=U²/P=(120)²/60=240 Ω

i=U/R=120/240=0,50 A

i'=1,10U/R=1,10.120/240=0,55 A

x=(0,55-0,50).100/0,50=10%

P'=(1,10U)²/R=(1,10.120)²/240=72,6 W

y=(72,6-60).100/60=21%

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7632
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Lâmpada Empty Re: Lâmpada

Mensagem por Victor Luz 22/12/2017, 10:19 am

Giovana Martins escreveu:
R=U²/P=(120)²/60=240 Ω

i=U/R=120/240=0,50 A

i'=1,10U/R=1,10.120/240=0,55 A

x=(0,55-0,50).100/0,50=10%

P'=(1,10U)²/R=(1,10.120)²/240=72,6 W

y=(72,6-60).100/60=21%

Excelente, obrigado!!!
Victor Luz
Victor Luz
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lâmpada Empty Re: Lâmpada

Mensagem por Giovana Martins 22/12/2017, 12:18 pm

De nada.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7632
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Lâmpada Empty Re: Lâmpada

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos