circuito com lâmpada
3 participantes
Página 1 de 1
circuito com lâmpada
O circuito mostrado no diagrama da figura a seguir é composto por uma bateria ideal (V), cinco lâmpadas idênticas e
uma chave (S). Inicialmente, a chave está aberta e as lâmpadas A, B, C e D emitem luz com mesma intensidade.
Se a chave for fechada, o que acontecerá com o brilho das lâmpadas? Assinale a alternativa CORRETA.
A) A lâmpada E acenderá com intensidade de brilho maior que e as lâmpadas A, B, C e D.
B) A lâmpada E acenderá com intensidade de brilho menor que e as lâmpadas A, B, C e D.
C) A lâmpada E não acenderá e as lâmpadas A, B, C e D diminuirão o brilho.
D) Todas as lâmpadas brilharão com mesma intensidade.
E) A lâmpada E não acenderá e as lâmpadas A, B, C e D manterão o brilho inicial.
uma chave (S). Inicialmente, a chave está aberta e as lâmpadas A, B, C e D emitem luz com mesma intensidade.
Se a chave for fechada, o que acontecerá com o brilho das lâmpadas? Assinale a alternativa CORRETA.
A) A lâmpada E acenderá com intensidade de brilho maior que e as lâmpadas A, B, C e D.
B) A lâmpada E acenderá com intensidade de brilho menor que e as lâmpadas A, B, C e D.
C) A lâmpada E não acenderá e as lâmpadas A, B, C e D diminuirão o brilho.
D) Todas as lâmpadas brilharão com mesma intensidade.
E) A lâmpada E não acenderá e as lâmpadas A, B, C e D manterão o brilho inicial.
itsanelim- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 07/02/2018
Idade : 26
Localização : rio de janeiro
Re: circuito com lâmpada
Amigo, acredito que a correta seja alternativa E.
Chame o ponto antes da lampada A de 1 e o depois da lampada A de 2
Chame o ponto antes da lampada B de 1 também (afinal é o mesmo ponto de antes da lampada A) e o depois de 3
As lampadas tem a mesma DDP entre si, isso significa que a diferença de pontencial dos pontos 1 e 2 e a diferença de potencial dos ponto 1 e 3 é a mesma, V1-V2=V1-V3
V2=V3
Se V2=V3 significa que a ddp na lampada E é zero
Pois os pontos da lampada é são 2 e 3.
Chame o ponto antes da lampada A de 1 e o depois da lampada A de 2
Chame o ponto antes da lampada B de 1 também (afinal é o mesmo ponto de antes da lampada A) e o depois de 3
As lampadas tem a mesma DDP entre si, isso significa que a diferença de pontencial dos pontos 1 e 2 e a diferença de potencial dos ponto 1 e 3 é a mesma, V1-V2=V1-V3
V2=V3
Se V2=V3 significa que a ddp na lampada E é zero
Pois os pontos da lampada é são 2 e 3.
LuizLMA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 24/05/2017
Idade : 24
Localização : Feira de Santana - Ba - Brasil
Re: circuito com lâmpada
As 5 lâmpadas constituem uma Ponte de Wheatstone equilibrada.
Com a chave S ligada NÃO circula corrente na lâmpada E, o mesmo acontecendo com a chave S desligada (circuito aberto)
Alternativa E
Com a chave S ligada NÃO circula corrente na lâmpada E, o mesmo acontecendo com a chave S desligada (circuito aberto)
Alternativa E
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: circuito com lâmpada
Siga a conclusão do Mestre Elcio, ela foi melhor elabora, apesar de meus cálculos estarem corretos eu não tinha percebido a formação da ponte de Wheatstone. Por essa análise fica muito mais fácil a compreensão
LuizLMA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 24/05/2017
Idade : 24
Localização : Feira de Santana - Ba - Brasil
Re: circuito com lâmpada
LuizLMA
Os seus cálculos resumem bem a demonstração da Ponte: potencial de 2 = potencial de 3
Os seus cálculos resumem bem a demonstração da Ponte: potencial de 2 = potencial de 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Potência de cada lâmpada no circuito
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» Lâmpada
» Lâmpada
» Lâmpada da China
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» Lâmpada
» Lâmpada
» Lâmpada da China
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|