Resistência da lâmpada
2 participantes
Página 1 de 1
Resistência da lâmpada
Uma lâmpada é alimentada por uma bateria de 12V. A corrente drenada no momento em que a mesma é ligada é igual a 2 mA. Assinale a alternativa referente à resistência desta lâmpada.
a) 3 kΩ
b) 9 kΩ
c) 6 kΩ
d) 18 kΩ
e) 12 kΩ
a) 3 kΩ
b) 9 kΩ
c) 6 kΩ
d) 18 kΩ
e) 12 kΩ
Handrix- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 13/08/2009
Localização : Sete Lagoas/MG
Re: Resistência da lâmpada
U = R.i
R = 12/2.10^-3 = 6 kohms
R = 12/2.10^-3 = 6 kohms
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|