ENERGIA POTENCIAL ELETRICA FUVEST
3 participantes
Página 1 de 1
ENERGIA POTENCIAL ELETRICA FUVEST
Um elétron penetra numa região de campo elétrico uniforme de intensidade
90N/C, com velocidade inicial v0 = 3,0.106 m/s na mesma direção e sentido do
campo. Sabendo-se que a massa do elétron é igual a 9,0.10-31 kg e a carga do
elétron é igual a -1,6.10-19 C, determine a energia potencial elétrica no instante em
que a velocidade do elétron, no interior desse campo, é nula. Determine a aceleração do elétron.
R: 4,1x10-18 e 1,6m/s2
90N/C, com velocidade inicial v0 = 3,0.106 m/s na mesma direção e sentido do
campo. Sabendo-se que a massa do elétron é igual a 9,0.10-31 kg e a carga do
elétron é igual a -1,6.10-19 C, determine a energia potencial elétrica no instante em
que a velocidade do elétron, no interior desse campo, é nula. Determine a aceleração do elétron.
R: 4,1x10-18 e 1,6m/s2
luizamed- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 19/05/2014
Idade : 29
Localização : uberlandia
Re: ENERGIA POTENCIAL ELETRICA FUVEST
Eco = (1/2).m.Vo² ----> Eco = (1/2).9,0.10^-³¹.(3.10^6)² ---> Eco = 4,05.10^-18 J
Coo a energia se conservam quando o elétron parar ele terá somente energia potencial elétrica:
Ep = Eco ---< Ep ~= 4,1.10^-18 J
F = Fe ---> m.a = e.E ---> a = e.E/m ---> a = (1,6.10^-19).90/(9.10^-31) ---> a =1,6.10¹³ m/s²
Faltou o 10¹³ no seu gabarito
Coo a energia se conservam quando o elétron parar ele terá somente energia potencial elétrica:
Ep = Eco ---< Ep ~= 4,1.10^-18 J
F = Fe ---> m.a = e.E ---> a = e.E/m ---> a = (1,6.10^-19).90/(9.10^-31) ---> a =1,6.10¹³ m/s²
Faltou o 10¹³ no seu gabarito
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: ENERGIA POTENCIAL ELETRICA FUVEST
Fel = 1,6*10^-19*90 = 144*10^-19N
144*10^-19 = 9*10^-31 * a > a = 16*10^12 = 1,6*10^13m/s²
DeltaEc = mvi²/ - mvf²/2 = 9*10^-31*9*10^12/2 = 40,5*10^-19 = 4,05*10^-18J
Olá Luiza.
Verifique o expoente da aceleração se não é 1,6*10^13m/s² e a energia parece ter sido aproximada para 4,1
144*10^-19 = 9*10^-31 * a > a = 16*10^12 = 1,6*10^13m/s²
DeltaEc = mvi²/ - mvf²/2 = 9*10^-31*9*10^12/2 = 40,5*10^-19 = 4,05*10^-18J
Olá Luiza.
Verifique o expoente da aceleração se não é 1,6*10^13m/s² e a energia parece ter sido aproximada para 4,1
professormarcelogomes- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 49
Localização : Minas Gerais, Brasil
Re: ENERGIA POTENCIAL ELETRICA FUVEST
realmente faltou o expoente! muito obrigada elcio e marcelo!!
luizamed- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 19/05/2014
Idade : 29
Localização : uberlandia
Tópicos semelhantes
» Potência e Energia Elétrica - FUVEST
» Potência Elétrica--> Energia Potencial Elétrica -> Energia Térmica [+Dúvida Teórica]
» Corrente eletrica e energia eletrica
» Energia cinetica com energia eletrica
» energia elétrica
» Potência Elétrica--> Energia Potencial Elétrica -> Energia Térmica [+Dúvida Teórica]
» Corrente eletrica e energia eletrica
» Energia cinetica com energia eletrica
» energia elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|