Potência e Energia Elétrica - FUVEST
2 participantes
Página 1 de 1
Potência e Energia Elétrica - FUVEST
A uma bateria de 12 volts, ligam-se dois resistores, pelos quais passam respectivamente 0,5A e 1,5A.
a) Qual a carga fornecida pela bateria durante 5 minutos ? R:600C
b) Qual a potência total dissipada nos resistores ? R:24W
a) Qual a carga fornecida pela bateria durante 5 minutos ? R:600C
b) Qual a potência total dissipada nos resistores ? R:24W
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Potência e Energia Elétrica - FUVEST
a) i = 0,5 + 1,5 ----> i = 2 A
i = q/t ----> q = i.t ----> q = 2.(5.60) ----> q = 600 C
b) U = R1.i1 ----> 12 = R1.0,5 ----> R1 = 24 ohms
U = R2.i2 ----> 12 = R2.1,5 ----> R2 = 8 ohms
P = P1 + P2 ----> P = R1.i1² + R2.i2² ----> P = 24.0,5² + 8.1,5² ----> P = 6 + 18 ----> P = 24 W
i = q/t ----> q = i.t ----> q = 2.(5.60) ----> q = 600 C
b) U = R1.i1 ----> 12 = R1.0,5 ----> R1 = 24 ohms
U = R2.i2 ----> 12 = R2.1,5 ----> R2 = 8 ohms
P = P1 + P2 ----> P = R1.i1² + R2.i2² ----> P = 24.0,5² + 8.1,5² ----> P = 6 + 18 ----> P = 24 W
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Potência e Energia Elétrica - FUVEST
Elcioschin escreveu:a) i = 0,5 + 1,5 ----> i = 2 A
i = q/t ----> q = i.t ----> q = 2.(5.60) ----> q = 600 C
não me lembro dessa fórmula, i=q/t, qual seria?
E para a resolução da letra b, sugiro está mais simples...
P=U.i → P= 12.2 → P= 24W
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Potência e Energia Elétrica - FUVEST
Sua dúvida: A fórmula é a DEFINIÇÃO de corrente elétrica
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Potência e Energia Elétrica - FUVEST
eu só me lembro de duas fórmulas pra corrente elétrica, i=U/R e i=E/r+R, não me recordo dessa i=q/t
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Potência e Energia Elétrica - FUVEST
O que você se lembra são as fórmulas da Lei de Ohm (i = U/R) e da Equação do Gerador (U + E - ri)
Não foi a isto que eu me referí. Note que eu escreví DEFINIÇÂO em letras maiúsculas. Esta definição é a de "intensidade de corrente elétrica". Se você tivesse pesquisado em seu livro/apostila ou mesmo na internet, encontraria:
Define-se "intensidade de corrente elétrica através de um condutor " à grandeza i = q/t onde:
q é a carga elétrica que atravessa uma seção reta do condutor num intervalo de tempo t
Como no SI a unidade de carga elétrica é o coulomb (C) e a unidade de tempo é o segundo (t), a unidade de corrente elétrica é C/s, a qual é denominada ampère (A)
Na hidráulica existe uma grandeza similar, relativa ao escoamento de um líquido numa tubiulação, por exemplo:
Q = V/t
Q = vazão ----> V = volume -----> t = tempo ----> Unidade de vazão: m³/s, litros por hora (L/h). cm³/s, etc.
Poderia ser também Q = M/t ----> Q = vazão mássica ----> M = massa, t = tempo ----> kg/h , g/s, etc ----> escoamento de líquidos e sólidos (areia, terra, soja, etc.
Não foi a isto que eu me referí. Note que eu escreví DEFINIÇÂO em letras maiúsculas. Esta definição é a de "intensidade de corrente elétrica". Se você tivesse pesquisado em seu livro/apostila ou mesmo na internet, encontraria:
Define-se "intensidade de corrente elétrica através de um condutor " à grandeza i = q/t onde:
q é a carga elétrica que atravessa uma seção reta do condutor num intervalo de tempo t
Como no SI a unidade de carga elétrica é o coulomb (C) e a unidade de tempo é o segundo (t), a unidade de corrente elétrica é C/s, a qual é denominada ampère (A)
Na hidráulica existe uma grandeza similar, relativa ao escoamento de um líquido numa tubiulação, por exemplo:
Q = V/t
Q = vazão ----> V = volume -----> t = tempo ----> Unidade de vazão: m³/s, litros por hora (L/h). cm³/s, etc.
Poderia ser também Q = M/t ----> Q = vazão mássica ----> M = massa, t = tempo ----> kg/h , g/s, etc ----> escoamento de líquidos e sólidos (areia, terra, soja, etc.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Potência e Energia Elétrica - FUVEST
vlw Elcioshin
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» ENERGIA POTENCIAL ELETRICA FUVEST
» Potência Elétrica--> Energia Potencial Elétrica -> Energia Térmica [+Dúvida Teórica]
» Corrente eletrica e energia eletrica
» Energia cinetica com energia eletrica
» Energia potencial - energia elétrica
» Potência Elétrica--> Energia Potencial Elétrica -> Energia Térmica [+Dúvida Teórica]
» Corrente eletrica e energia eletrica
» Energia cinetica com energia eletrica
» Energia potencial - energia elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|