PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trabalho do campo elétrico(sinal)

3 participantes

Ir para baixo

Trabalho do campo elétrico(sinal) Empty Trabalho do campo elétrico(sinal)

Mensagem por Leonardo Sueiro Dom 25 maio 2014, 18:23

Na figura ao lado, dado que Q1 = -25mC e Q2 = 42mC, determine o trabalho realizado pelo campo elétrico para trazer a carga de -2mC do infinito atéo ponto A.


Trabalho do campo elétrico(sinal) Dnzjfq

Eu queria saber se o sinal do trabalho da letra C está errado.

Ele não deveria ser positivo?

Trabalho = q*(Va - Vb)

Va é o potencial no infinito = 0

Então trabalho = q*-Vb = -q*Vb

Como q é negativo e Vb positivo, o trabalho fica positivo.

Certo?


Última edição por Leonardo Sueiro em Dom 25 maio 2014, 19:12, editado 2 vez(es)
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho do campo elétrico(sinal) Empty Re: Trabalho do campo elétrico(sinal)

Mensagem por Euclides Dom 25 maio 2014, 18:28

Eu não consigo ver a imagem, Leonardo.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho do campo elétrico(sinal) Empty Re: Trabalho do campo elétrico(sinal)

Mensagem por Leonardo Sueiro Dom 25 maio 2014, 18:36

Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho do campo elétrico(sinal) Empty Re: Trabalho do campo elétrico(sinal)

Mensagem por Euclides Dom 25 maio 2014, 19:01

Leonardo, meu amigo, você não está respeitando as nossas regras de postagem e, para ser justo, eu devo reclamar.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho do campo elétrico(sinal) Empty Re: Trabalho do campo elétrico(sinal)

Mensagem por Leonardo Sueiro Dom 25 maio 2014, 19:10

Ops ... Desculpa ... Nem me liguei nesse detalhe. Fez bem em reclamar.
 Vou editar o primeiro post ... Quando editar, aviso por outra mensagem aqui
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho do campo elétrico(sinal) Empty Re: Trabalho do campo elétrico(sinal)

Mensagem por Leonardo Sueiro Dom 25 maio 2014, 19:11

Editei lá em cima com enunciado e imagem:
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho do campo elétrico(sinal) Empty Re: Trabalho do campo elétrico(sinal)

Mensagem por Euclides Dom 25 maio 2014, 19:23



a carga de prova negativa vai espontaneamente para o potencial mais alto, o que caracteriza um trabalho positivo do campo.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho do campo elétrico(sinal) Empty Re: Trabalho do campo elétrico(sinal)

Mensagem por Elcioschin Dom 25 maio 2014, 19:47

Leonardo;

Você escreveu ---> Va é o potencial no infinito = 0

O ponto no infinito NÃO é o ponto A. ele nem aparece na figura.
O correto na sua fórmula é o ponto no infinito ser o ponto B
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho do campo elétrico(sinal) Empty Re: Trabalho do campo elétrico(sinal)

Mensagem por Leonardo Sueiro Dom 25 maio 2014, 20:23

Valeu mesmo aos dois ...


Última edição por Leonardo Sueiro em Dom 25 maio 2014, 20:25, editado 1 vez(es)
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho do campo elétrico(sinal) Empty Re: Trabalho do campo elétrico(sinal)

Mensagem por Leonardo Sueiro Dom 25 maio 2014, 20:24

O ponto A que usei não é o mesmo da figura ... Desculpa a confusão nas letras. Só quis enunciar a fórmula, daí escolhi Va e Vb.
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho do campo elétrico(sinal) Empty Re: Trabalho do campo elétrico(sinal)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos