Trabalho no Campo Eletrico
2 participantes
Página 1 de 1
Trabalho no Campo Eletrico
Vocês podem me ajudar nessa, por favor?
A figura mostra um conjunto de três partículas carregadas. A partícula de carga +q é deslocada por uma força externa do ponto A para o ponto D. Considere as seguintes afirmações referentes ao deslocamento da carga:
1) A variação da energia potencial elétrica é nula
2) O trabalho realizado pela força eletrostática sobre a partida deslocada é nulo
3) O trabalho realizado pela força externa é nulo
4) A variação da energia potencial elétrica é positiva
5) O trabalho realizado pela força eletrostática sobre a partida deslocada é negativo.
Qual(is) das afirmações é(sao) verdadeira(s)?
A figura mostra um conjunto de três partículas carregadas. A partícula de carga +q é deslocada por uma força externa do ponto A para o ponto D. Considere as seguintes afirmações referentes ao deslocamento da carga:
1) A variação da energia potencial elétrica é nula
2) O trabalho realizado pela força eletrostática sobre a partida deslocada é nulo
3) O trabalho realizado pela força externa é nulo
4) A variação da energia potencial elétrica é positiva
5) O trabalho realizado pela força eletrostática sobre a partida deslocada é negativo.
Qual(is) das afirmações é(sao) verdadeira(s)?
Folcks- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 21/07/2014
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Trabalho no Campo Eletrico
Ua = k.Q/d + k.Q/4.d ---> Ua = (5/4).k.Q/d
Ud = k.Q/5.d + k.Q/d ---> Ud = (6/5).k.Q/d
Ua - Ud = (5/4).k.Q/d - (6/5).k.Q/d ---> Ua - Ud = (1/20).k.Q/d
W = q.(Ua - Ud) ---> W = (1/20).k.Q.q/d
Agora é contigo
Ud = k.Q/5.d + k.Q/d ---> Ud = (6/5).k.Q/d
Ua - Ud = (5/4).k.Q/d - (6/5).k.Q/d ---> Ua - Ud = (1/20).k.Q/d
W = q.(Ua - Ud) ---> W = (1/20).k.Q.q/d
Agora é contigo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Trabalho no campo elétrico
» Trabalho do campo elétrico
» campo elétrico e trabalho
» Trabalho no campo elétrico.
» Trabalho campo elétrico / eletrostática
» Trabalho do campo elétrico
» campo elétrico e trabalho
» Trabalho no campo elétrico.
» Trabalho campo elétrico / eletrostática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|