Trabalho do campo elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Trabalho do campo elétrico
A figura mostra cargas elétricas puntiformes, Q1 = 8,0 µC, Q2 = 2,0 µC e Q3 = -4µC, sobre os vértices de um triângulo retângulo, cujos catetos medem a=3,0m e b= 4,0m. Qual é o valor mínimo do trabalho que devemos realizar para separar a carga Q1 das demais? K=9x10^9 N.m²/C²
R: 0,0096 J
Calculando o potencial elétrico resultante em Q1 encontrei -1,2x10³ V. Aplicando esse valor na equação do trabalho realizado pelo campo elétrico eu ainda nao consegui entender o porquê de ter adotar Vb=0 e Q=-Q para chegar ao resultado da questão.
Alguém poderia me explicar com mais detalhes o motivo ?
R: 0,0096 J
Calculando o potencial elétrico resultante em Q1 encontrei -1,2x10³ V. Aplicando esse valor na equação do trabalho realizado pelo campo elétrico eu ainda nao consegui entender o porquê de ter adotar Vb=0 e Q=-Q para chegar ao resultado da questão.
Alguém poderia me explicar com mais detalhes o motivo ?
igorgeoffroy- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 10/07/2013
Idade : 29
Localização : Guarulhos, SP. Brasil.
Re: Trabalho do campo elétrico
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Trabalho do campo elétrico
Muito obrigado pela explicação Euclides!
igorgeoffroy- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 10/07/2013
Idade : 29
Localização : Guarulhos, SP. Brasil.
Tópicos semelhantes
» Trabalho no campo elétrico
» campo elétrico e trabalho
» Trabalho no Campo Eletrico
» Trabalho no campo elétrico.
» Trabalho campo elétrico / eletrostática
» campo elétrico e trabalho
» Trabalho no Campo Eletrico
» Trabalho no campo elétrico.
» Trabalho campo elétrico / eletrostática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|