Questão conta de eletricidade
2 participantes
Página 1 de 1
Questão conta de eletricidade
Atualmente, numa conta mensal de cem reais, a compra de energia representa R$31,00, enquanto a transmissão custa R$5,70, e a distribuição, R$26,50. Os encargos correspondem a R$10,90 e os impostos e tributos respondem por R$25,90. Considerando o custo de um kWh igual a 40 centavos de reais e que em uma residência uma lâmpada de 100W fica ligada 5h por dia, se os impostos e tributos não fossem cobrados, por quantos dias, aproximadamente, seria possível manter essa lâmpada acesa?
a) 20 dias
b) 130 dias
c) 4 dias
d) 76 dias
e) 2389 dias
As minhas contas correspondem à letra b, mas o gabarito informa c. Alguém poderia ajudar?
Obrigada!
: )
a) 20 dias
b) 130 dias
c) 4 dias
d) 76 dias
e) 2389 dias
As minhas contas correspondem à letra b, mas o gabarito informa c. Alguém poderia ajudar?
Obrigada!
: )
Última edição por allana.52 em Dom 25 maio 2014, 16:48, editado 2 vez(es)
allana.52- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 05/10/2013
Idade : 27
Localização : Paraná
Re: Questão conta de eletricidade
quantos dias, aproximadamente, seria manter essa lâmpada acesa ?
raymg3c- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 23/03/2014
Idade : 28
Localização : Tres coracoes, minas gerais , brasil
Re: Questão conta de eletricidade
seria possível*
Pelo tempo que o custo dos impostos e tributos permitir.
100W vezes 5 horas = 500Wh = 0,5kWh.
Se 0,4 reais é 1kWh, então, 25,9 reais é 64,75kWh.
Se 0,5kWh é um dia, então, 64,75kWh é 129,5 dias.
Foi assim que resolvi, mas não bate com o gabarito.
Pelo tempo que o custo dos impostos e tributos permitir.
100W vezes 5 horas = 500Wh = 0,5kWh.
Se 0,4 reais é 1kWh, então, 25,9 reais é 64,75kWh.
Se 0,5kWh é um dia, então, 64,75kWh é 129,5 dias.
Foi assim que resolvi, mas não bate com o gabarito.
allana.52- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 05/10/2013
Idade : 27
Localização : Paraná
Tópicos semelhantes
» Questão ITA eletricidade
» QUESTÃO ELETRICIDADE!!
» QUESTÃO ELETRICIDADE!!
» Questão de Eletricidade?
» Questão de eletricidade
» QUESTÃO ELETRICIDADE!!
» QUESTÃO ELETRICIDADE!!
» Questão de Eletricidade?
» Questão de eletricidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|