PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

QUESTÃO ELETRICIDADE!!

3 participantes

Ir para baixo

QUESTÃO ELETRICIDADE!! Empty QUESTÃO ELETRICIDADE!!

Mensagem por juliaoliveirac Dom 29 Mar 2015, 12:46

Um fio metálico, de área de secção A e de comprimento L, tem resistência elétrica R. Outro fio, de mesma massa e feito do mesmo material, apresenta comprimento 2L. A resistência elétrica desse fio é:

RESPOSTA: 4R

juliaoliveirac
Jedi
Jedi

Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

QUESTÃO ELETRICIDADE!! Empty Re: QUESTÃO ELETRICIDADE!!

Mensagem por Medeiros Dom 29 Mar 2015, 13:32

QUESTÃO ELETRICIDADE!! 2rrkyew
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

QUESTÃO ELETRICIDADE!! Empty Re: QUESTÃO ELETRICIDADE!!

Mensagem por Thálisson C Dom 29 Mar 2015, 13:41

Se são feitos de mesmo material as densidades são iguais, mas como as massas também são iguais, podemos dizer que os volumes também são.

admitindo o fio como um cilindro, o volume do primeiro, deve ser igual ao do segundo:

V = V'  --> A.L = A'.2L --> A' = A/2

logo percebermos que não só o comprimento do segundo foi dobrado, mas também sua área de secção foi reduzida a metade.

R = ρL/A --> R' = ρ.2L/A/2 --> R' = 4 . ρL/A --> R' = 4R

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

QUESTÃO ELETRICIDADE!! Empty Re: QUESTÃO ELETRICIDADE!!

Mensagem por juliaoliveirac Dom 29 Mar 2015, 13:42

Medeiros escreveu:QUESTÃO ELETRICIDADE!! 2rrkyew
muito obrigado!! me passei no detalhe da mesma massa rs

juliaoliveirac
Jedi
Jedi

Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

QUESTÃO ELETRICIDADE!! Empty Re: QUESTÃO ELETRICIDADE!!

Mensagem por Thálisson C Dom 29 Mar 2015, 13:44

Não tinha visto sua mensagem Medeiros.. até a notação saiu igual.  Razz

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

QUESTÃO ELETRICIDADE!! Empty Re: QUESTÃO ELETRICIDADE!!

Mensagem por Medeiros Dom 29 Mar 2015, 14:20

Sem problema, também acontece comigo e uma confirmação é sempre bemvinda (com ou sem hífen, já não sei mais).
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

QUESTÃO ELETRICIDADE!! Empty Re: QUESTÃO ELETRICIDADE!!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos