QUESTÃO ELETRICIDADE!!
2 participantes
Página 1 de 1
QUESTÃO ELETRICIDADE!!
Um resistor ôhmico dissipa 7,2 watts quando a tensão em seus terminais é de 24 volts. Se esse resistor for ligado à tensão de 16 volts, a potência por ele dissipada será, em watts, igual a:
RESPOSTA: 3,2 W
RESPOSTA: 3,2 W
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: QUESTÃO ELETRICIDADE!!
P = U²/R ---> 7,2 = 24²/R --> R = 80 ohms
P' = U'²/R --> P' = 16²/80 --> P' = 3,2 W
P' = U'²/R --> P' = 16²/80 --> P' = 3,2 W
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: QUESTÃO ELETRICIDADE!!
muito obrigada!!!!!Thálisson C escreveu:P = U²/R ---> 7,2 = 24²/R --> R = 80 ohms
P' = U'²/R --> P' = 16²/80 --> P' = 3,2 W
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão de Eletricidade?
» Questão ITA eletricidade
» Questão de eletricidade-
» QUESTÃO ELETRICIDADE!!
» Questão de Eletricidade
» Questão ITA eletricidade
» Questão de eletricidade-
» QUESTÃO ELETRICIDADE!!
» Questão de Eletricidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|