Derivação--> y--> variável independente
2 participantes
Página 1 de 1
Derivação--> y--> variável independente
Pessoal,
Tô estudando derivada implícita com x como variável independente, ou seja, dy/dx.
Quando y é a variável independente, dx/dy, não consigo relacionar.
Acho material dizendo que dy/dx = 0; porém, se é zero, como ele é
![Derivação--> y--> variável independente 1111](https://2img.net/h/s17.postimg.cc/vn9uvj327/1111.png)
Por exemplo, dy^3/dx é 3y^2*(dy/dx) .
Aqui
A derivada implícita em relação a y, dx/dy disso:
x^4+y^4=(12x^2)y
Alguém me explica como faz isso tendo y como variável independente? Já tô há um tempo quebrando a cabeça e procurando informação...
Tô estudando derivada implícita com x como variável independente, ou seja, dy/dx.
Quando y é a variável independente, dx/dy, não consigo relacionar.
Acho material dizendo que dy/dx = 0; porém, se é zero, como ele é
![Derivação--> y--> variável independente 1111](https://2img.net/h/s17.postimg.cc/vn9uvj327/1111.png)
Por exemplo, dy^3/dx é 3y^2*(dy/dx) .
Aqui
A derivada implícita em relação a y, dx/dy disso:
x^4+y^4=(12x^2)y
Alguém me explica como faz isso tendo y como variável independente? Já tô há um tempo quebrando a cabeça e procurando informação...
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: Derivação--> y--> variável independente
Isso é simples. Preste atenção no vídeo:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
![assinatura 1](https://i.servimg.com/u/f38/20/15/60/36/assina10.gif)
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Derivação--> y--> variável independente
Sim, Euclides, mas minha dúvida é essa:
![Derivação--> y--> variável independente 443433](https://2img.net/h/s22.postimg.cc/czc2e1jup/443433.png)
Em 1, derivei em relação a x. x era a variável independente
Em 2, derivei em relação a y, y era a variável independente
Por que o certo é fazer dx/dy = o no fim da 2 e dizer que a resposta é 1? Na primeira situação existe dy/dx no fim e ele não é zero.
![Derivação--> y--> variável independente 443433](https://2img.net/h/s22.postimg.cc/czc2e1jup/443433.png)
Em 1, derivei em relação a x. x era a variável independente
Em 2, derivei em relação a y, y era a variável independente
Por que o certo é fazer dx/dy = o no fim da 2 e dizer que a resposta é 1? Na primeira situação existe dy/dx no fim e ele não é zero.
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: Derivação--> y--> variável independente
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
![assinatura 1](https://i.servimg.com/u/f38/20/15/60/36/assina10.gif)
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Considere y como variavel independente...
» Considere y como a variavél independente...
» Lançamento independente
» Termo independente de x
» Segregação independente
» Considere y como a variavél independente...
» Lançamento independente
» Termo independente de x
» Segregação independente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|