uma caixa sobe uma rampa sem atrito
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
uma caixa sobe uma rampa sem atrito
uma caixa com uma massa de 5 kg sobe uma rampa sem atrito que faz um angulo θ com a horizontal . A figura 5-41 mostra, em função do tempo t, a componente Vx da velocidade da caixa ao longo de um eixo x orientado para cima ao longo da rampa. Qual é o módulo da força normal que a rampa exerce sobre a caixa?
guzitop95- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 20/05/2014
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: uma caixa sobe uma rampa sem atrito
Pelo gráfico ---> Vo = 4 m/s ---> Tempo para parar ---> t ~= 1,6 s
Velocidade média para 0 =< t =< 1,6 ---> Vm = (4 + 0)/2 ----> Vm = 2 m/s
d = Vm.t ---> d = 2.1,6 ---> d = 3,2 m
Resultante no eixo x ----> Rx = P.senθ ---> m.a = m.g.senθ ---> a = 10.senθ
d = Vo.t - (1/2).a.t² ---> 3,2 = 4.1,6 - (1/2).10.senθ.1,6² ---> senθ = 1/4 ---> cosθ = √15/4
Resultante no eixo y ---> Ry = P.cosθ ---> N = m.g.senθ ---> Fn = 5.10.√15/4 ---> Fn = 12,5.√15
Fn ~= 48,4 N
Velocidade média para 0 =< t =< 1,6 ---> Vm = (4 + 0)/2 ----> Vm = 2 m/s
d = Vm.t ---> d = 2.1,6 ---> d = 3,2 m
Resultante no eixo x ----> Rx = P.senθ ---> m.a = m.g.senθ ---> a = 10.senθ
d = Vo.t - (1/2).a.t² ---> 3,2 = 4.1,6 - (1/2).10.senθ.1,6² ---> senθ = 1/4 ---> cosθ = √15/4
Resultante no eixo y ---> Ry = P.cosθ ---> N = m.g.senθ ---> Fn = 5.10.√15/4 ---> Fn = 12,5.√15
Fn ~= 48,4 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» um corpo que sobe uma rampa com atrito
» (ITA-1963) Um trem elétrico sobe uma rampa com velocida
» atrito estático de um hexagono + rampa
» Rampa sem atrito com bloco em movimento
» atrito entre a caixa e o chao
» (ITA-1963) Um trem elétrico sobe uma rampa com velocida
» atrito estático de um hexagono + rampa
» Rampa sem atrito com bloco em movimento
» atrito entre a caixa e o chao
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos