PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circuito elétrico de resistores

3 participantes

Ir para baixo

Circuito elétrico de resistores  Empty Circuito elétrico de resistores

Mensagem por diego munemori Sáb 24 maio 2014, 18:47

Considere um circuito elétrico composto por dois elementos resistivos e uma fonte de tensão de 110V. Assinale o que for correto.

01) Se associarmos esses elementos em série, eles estarão sob a mesma corrente e a mesma diferença de potencial. 

Obs : Eu apenas estou com dúvida nesta afirmativa ,pois eu acho que está certa mas o gabarito coloca ela como errada.

diego munemori
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 105
Data de inscrição : 27/12/2012
Idade : 31
Localização : Maringá - Paraná - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito elétrico de resistores  Empty Re: Circuito elétrico de resistores

Mensagem por Euclides Sáb 24 maio 2014, 19:02

O erro:

01) Se associarmos esses elementos em série, eles estarão sob a mesma corrente e a mesma diferença de potencial.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito elétrico de resistores  Empty Re: Circuito elétrico de resistores

Mensagem por JoaoLeal96 Sáb 24 maio 2014, 19:09

ta errada sim em serie estarao sobre a mesma corrente mas potenciais diferentes olha so: 
correntes iguais i1=i2=i3-in
primeira lei de ohm: u=r*i
supondo as resistencias : r1 e r2
u1=r1*i
u2=r2*i
u1 /= u2 entao sao diferentes 
U(total)=u1+u2
JoaoLeal96
JoaoLeal96
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito elétrico de resistores  Empty Re: Circuito elétrico de resistores

Mensagem por diego munemori Sáb 24 maio 2014, 19:13

Nossa eu achava que quando em série o potencial não muda , mas obrigado ae pessoal

diego munemori
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 105
Data de inscrição : 27/12/2012
Idade : 31
Localização : Maringá - Paraná - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito elétrico de resistores  Empty Re: Circuito elétrico de resistores

Mensagem por Euclides Sáb 24 maio 2014, 19:17

Volte correndo para o livro!!!

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito elétrico de resistores  Empty Re: Circuito elétrico de resistores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos