Circuito elétrico com resistores e capacitores
2 participantes
Página 1 de 1
Circuito elétrico com resistores e capacitores
No laboratório de física, um grupo de estudantes monta um circuito elétrico simples, de corrente contínua (cc), que é mostrado na figura a seguir. Calcule a carga elétrica de cada capacitor de 3μF de capacitância do circuito apresentado.
https://i.servimg.com/u/f93/20/28/97/69/img_2015.jpg
Resposta: 4,5μC
https://i.servimg.com/u/f93/20/28/97/69/img_2015.jpg
Resposta: 4,5μC
Última edição por joyce tisbelle em Sáb 09 Jan 2021, 13:55, editado 1 vez(es)
joyce tisbelle- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 13/11/2017
Idade : 34
Localização : Curitiba
Re: Circuito elétrico com resistores e capacitores
Sejam A e B os nós superior e inferior do lado esquerdo e C,D no lado direito.
Com os capacitores carregados, não circula mais corrente nos ramos AB e CD
A corrente i circula no ramo do gerador, no ramo do resistor entre C e D e nos fios AC e DB:
i = 5/(2 + 3) ---> i = 1 A
Tensão entre A e B e entre C e D ---> U = 3.1 ---> U = 3 V
Em cada ramo com dois capacitores em série ---> Ce = C/2 ---> Ceq = 3/2 --->
Ce = 1,5 μF
Carga em cada capacitor Ce (e em cada C): q = Ce.U --> q = 1,5.3 ---> q = 4,5 μC
O Sistema Internacional de Medidas - SI, adotado no Brasil, através de legislação, exige espaço entre o valor da medida e seu símbolo: 3 μF e 4,5 μC (e não 3μF e 4,5μC)
Com os capacitores carregados, não circula mais corrente nos ramos AB e CD
A corrente i circula no ramo do gerador, no ramo do resistor entre C e D e nos fios AC e DB:
i = 5/(2 + 3) ---> i = 1 A
Tensão entre A e B e entre C e D ---> U = 3.1 ---> U = 3 V
Em cada ramo com dois capacitores em série ---> Ce = C/2 ---> Ceq = 3/2 --->
Ce = 1,5 μF
Carga em cada capacitor Ce (e em cada C): q = Ce.U --> q = 1,5.3 ---> q = 4,5 μC
O Sistema Internacional de Medidas - SI, adotado no Brasil, através de legislação, exige espaço entre o valor da medida e seu símbolo: 3 μF e 4,5 μC (e não 3μF e 4,5μC)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
joyce tisbelle gosta desta mensagem
Re: Circuito elétrico com resistores e capacitores
Muito obrigada!!! Vou prestar mais atenção quando for escrever unidades de medida.
joyce tisbelle- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 13/11/2017
Idade : 34
Localização : Curitiba
Tópicos semelhantes
» Circuito elétrico com capacitores e resistores
» Circuito elétrico com capacitores
» (UEA) Circuito Elétrico de Resistores
» Circuito elétrico de resistores
» Circuito elétrico - Associação de resistores.
» Circuito elétrico com capacitores
» (UEA) Circuito Elétrico de Resistores
» Circuito elétrico de resistores
» Circuito elétrico - Associação de resistores.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|