Circuito elétrico com capacitores e resistores
2 participantes
Página 1 de 1
Circuito elétrico com capacitores e resistores
Um circuito elétrico é constituído por três capacitores, quatro resistores e um gerador ideal, conforme a figura abaixo. O circuito é submetido a uma tensão elétrica de 220 V. A carga elétrica armazenada pelo capacitor de 10 Fμ , em μC , vale:
a) 154
b) 308
c) 462
d) 716
e) 924 (correta)
a) 154
b) 308
c) 462
d) 716
e) 924 (correta)
Ezeq Unwise- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 26/02/2023
Idade : 20
Localização : Rondônia
Re: Circuito elétrico com capacitores e resistores
DDP -> 220V = 30i + 70i -> i = 2,2 A
Como os capacitores estão em paralelo com as resistências de 10 Ω e duas de 30 Ω, a ddp vai ser a mesma: 70i . 2,2 = 154 V
Em capacitores em série, o cálculo da capacitância total é dada pela soma dos inversos das capacitâncias de cada capacitor, o que dá 6 μF. Capacitores em série têm a mesma carga elétrica, que é calculada com:
C = Q/u -> 6μF = Q/154 -> Q = 924 μC
Como os capacitores estão em paralelo com as resistências de 10 Ω e duas de 30 Ω, a ddp vai ser a mesma: 70i . 2,2 = 154 V
Em capacitores em série, o cálculo da capacitância total é dada pela soma dos inversos das capacitâncias de cada capacitor, o que dá 6 μF. Capacitores em série têm a mesma carga elétrica, que é calculada com:
C = Q/u -> 6μF = Q/154 -> Q = 924 μC
FelipeReis40- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 14/03/2023
Tópicos semelhantes
» Circuito elétrico com resistores e capacitores
» Circuito elétrico com capacitores
» (UEA) Circuito Elétrico de Resistores
» Circuito elétrico de resistores
» [UNICAMP - 2019] Circuito Elétrico com Capacitores
» Circuito elétrico com capacitores
» (UEA) Circuito Elétrico de Resistores
» Circuito elétrico de resistores
» [UNICAMP - 2019] Circuito Elétrico com Capacitores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|