Espelho Esférico
Espelho Esférico
(UEL) Na figura a seguir estão representados um objeto O e sua imagem i conjugada por um espelho esférico côncavo, cujo eixo principal é xx'.
De acordo com a figura, o vértice do espelho está localizado no ponto
a) 1 b) 2 c) 3 d) 4 e) 5
A resposta é D), mas eu não entendi como achar a resposta.
De acordo com a figura, o vértice do espelho está localizado no ponto
a) 1 b) 2 c) 3 d) 4 e) 5
A resposta é D), mas eu não entendi como achar a resposta.
Convidado- Convidado
Re: Espelho Esférico
Não consegui entender porque as medidas no eixo xx' variam:
Entre 1 e 2 são 4 espaços ---> cada espaço mede 0,25
Entre 2 e 3 são 8 espaços ---> cada espaço mede 0,125
Entre 3 e 4 são 6 espaços----> cada espaço mede 0,166
Entre 4 e 5 são 4 espaços----> cada espaço mede 0,25
Esquecendo isto:
Tamanho do objeto ---> O = 5 espaços
Tamanho da imagem --> I = -2 espaços (imagem invertida)
I/0 = - p'/p ---> -2/5 = - p'/p --> p = 2,5.p' ----> I
p - p' = 6 espaços ---> 2,5.p' - p' = 6 ---> 1,5.p' = 6 ---> p' = 4
Entre 1 e 2 são 4 espaços ---> cada espaço mede 0,25
Entre 2 e 3 são 8 espaços ---> cada espaço mede 0,125
Entre 3 e 4 são 6 espaços----> cada espaço mede 0,166
Entre 4 e 5 são 4 espaços----> cada espaço mede 0,25
Esquecendo isto:
Tamanho do objeto ---> O = 5 espaços
Tamanho da imagem --> I = -2 espaços (imagem invertida)
I/0 = - p'/p ---> -2/5 = - p'/p --> p = 2,5.p' ----> I
p - p' = 6 espaços ---> 2,5.p' - p' = 6 ---> 1,5.p' = 6 ---> p' = 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [resolvida] Espelho esférico + Espelho Plano
» Espelho Esférico
» Espelho esférico
» Espelho Esférico
» Espelho Esférico
» Espelho Esférico
» Espelho esférico
» Espelho Esférico
» Espelho Esférico
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|