Funções Quardráticas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funções Quardráticas
Determine o menor valor inteiro de k para que a equação 2x² + kx + k - 5 = 0 tenha duas raízes de sinais contrários, sendo a negativa a de maior valor absoluto.
Gabarito: k = 1
Gabarito: k = 1
raquelhanna- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 10/01/2014
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Funções Quardráticas
OBS: como tem que existir duas raízes, delta tem que ser maior do que zero, outra ponto é que se a raízes possuem sinais contrario, logo o produto delas é um número real negativo- produto entra duas raízes na equação do segundo grau é P=C/A onde C=(k-5) E A= 2 - e como a raiz negativa tem módulo maior, logo a soma é um número real negativo- soma entre raízes na equação do segundo grau é dado por S= -b/a .
Resumindo : Delta = k^2-4*2*(k-5)>0 P=x1*x2 P=C/A=(k-5)/2<0 e S=x1+x2=-b/a=-k/2<0. Depois que você encontrar os intervalos, o resultado vai ser a intersecção dos conjuntos, é só tirar o menor inteiro ( você vai ter que fazer o estudo dos sinais das funções para encontrar os intervalos )
Resumindo : Delta = k^2-4*2*(k-5)>0 P=x1*x2 P=C/A=(k-5)/2<0 e S=x1+x2=-b/a=-k/2<0. Depois que você encontrar os intervalos, o resultado vai ser a intersecção dos conjuntos, é só tirar o menor inteiro ( você vai ter que fazer o estudo dos sinais das funções para encontrar os intervalos )
Andrew Wiles- Jedi
- Mensagens : 293
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 32
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil.
Tópicos semelhantes
» Funções Quardráticas
» Funções Quardráticas
» Funções Quardráticas
» Funções Quardráticas
» Funções (equações dentro de funções)
» Funções Quardráticas
» Funções Quardráticas
» Funções Quardráticas
» Funções (equações dentro de funções)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|