Equações irracionais
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equações irracionais
Bom dia, por gentileza uma ajuda na seguinte equação U=R
1-x = sqrt(1+sqrt(x^4-x^2))
Grato
1-x = sqrt(1+sqrt(x^4-x^2))
Grato
joaobraga- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 14/05/2014
Idade : 49
Localização : foz do Iguacu
Re: Equações irracionais
Eleve ao quadrado ambos os membros
Isole √(x^4 - x²)num dos membros
Eleve ambos os membros ao quadrado novamente
Encontre as soluções e teste-as
Isole √(x^4 - x²)num dos membros
Eleve ambos os membros ao quadrado novamente
Encontre as soluções e teste-as
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equações irracionais
Olá, joão.
Seria essa a equação: 1-x = √[1 + √(x^4-x²)] ?
Se sim:
(1-x)² = 1 + √(x^4-x²) .:. 1 -2x + x² = 1 + √(x^4-x²) .:. x² - 2x = √(x^4-x²) .:. (x²-2x)² = x^4 - x² .:. x^4 - 4x³ + 4x² = x^4 - x² .:. -4x³ + 5x² = 0 .:.
x²*(-4x + 5) = 0 .:. x = 0 ou x = 5/4
Testando, vê-se que apenas x = 0 serve.
Att.,
Pedro
Seria essa a equação: 1-x = √[1 + √(x^4-x²)] ?
Se sim:
(1-x)² = 1 + √(x^4-x²) .:. 1 -2x + x² = 1 + √(x^4-x²) .:. x² - 2x = √(x^4-x²) .:. (x²-2x)² = x^4 - x² .:. x^4 - 4x³ + 4x² = x^4 - x² .:. -4x³ + 5x² = 0 .:.
x²*(-4x + 5) = 0 .:. x = 0 ou x = 5/4
Testando, vê-se que apenas x = 0 serve.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equações irracionais
» Equações Irracionais IV
» Equações Irracionais X
» Equações Irracionais
» equações irracionais
» Equações Irracionais IV
» Equações Irracionais X
» Equações Irracionais
» equações irracionais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|