lei dos cossenos
3 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
lei dos cossenos
Relembrando a primeira mensagem :
Seja um triangulo ABC tal que AB = 4cm, BC = 2cm e cosB^ = 1/4. Assim assinale o que for correto.
01) O triângulo é isósceles
02) A área do triângulo é menor que 4 cm²
04) senA^ = V15/8
08) tgA^ = V15
obs.: consegui a 01 que está correta, porém na 02 fui calcular a área pela formula de heron e deu V15, que é menor que V16 que é 4. Fiz algo errado ou o gabarito está errado? Obrigado desde já.
Seja um triangulo ABC tal que AB = 4cm, BC = 2cm e cosB^ = 1/4. Assim assinale o que for correto.
01) O triângulo é isósceles
02) A área do triângulo é menor que 4 cm²
04) senA^ = V15/8
08) tgA^ = V15
obs.: consegui a 01 que está correta, porém na 02 fui calcular a área pela formula de heron e deu V15, que é menor que V16 que é 4. Fiz algo errado ou o gabarito está errado? Obrigado desde já.
gabrielbmn- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 27
Localização : maringá paraná brasil
Re: lei dos cossenos
Olha, eu encontrei que o senB = senC = V15/4, mas agora como faço pra achar o seno de A e depois a tangente?Euclides escreveu:gabrielbmn escreveu:mas como você achou que o cos de A é 1/4? pela lei dos cossenos eu achei que o lado AC mede 4, então o cos de B é igual o de C que é 1/4.. de onde tirou que o cos A é 1/4 também? Se eu estiver fazendo errado pode fazer desde o início passo a passo? Obrigado
Distração: onde está A leia-se B
gabrielbmn- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 27
Localização : maringá paraná brasil
Re: lei dos cossenos
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: lei dos cossenos
é, mas aí o senA vai ser igual a V15/8 que é o que diz na alternativa 04 porém ela está errada segundo o gabarito. Segundo o gab, só a 01 e 08 estão certas
gabrielbmn- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 27
Localização : maringá paraná brasil
Re: lei dos cossenos
Pois foi justamente isso que mostrei a você na minha primeira resposta às 19:01, Gabriel!!!!gabrielbmn escreveu:Olha, eu encontrei que o senB = senC = V15/4, mas agora como faço pra achar o seno de A e depois a tangente?
E agora o Euclides apresentou uma outra forma de também calcular isso.
Abs.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: lei dos cossenos
O gabarito está errado.
CORRETAS: 01 + 02 + 04 = 07
ERRADAS: 08
CORRETAS: 01 + 02 + 04 = 07
ERRADAS: 08
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: lei dos cossenos
ah sim, entendi entao.. obrigadoMedeiros escreveu:O gabarito está errado.
CORRETAS: 01 + 02 + 04 = 07
ERRADAS: 08
gabrielbmn- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 27
Localização : maringá paraná brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Geometria Plana - Teorema dos Cossenos ou lei dos cossenos
» Lei dos cossenos - FGV (SP)
» Lei dos cossenos
» Lei dos cossenos
» Lei dos cossenos
» Lei dos cossenos - FGV (SP)
» Lei dos cossenos
» Lei dos cossenos
» Lei dos cossenos
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|