Lei dos cossenos
3 participantes
Página 1 de 1
Lei dos cossenos
Os lados AB e AC de um triângulo medem, respectivamente, 10 cm e 15cm. O ângulo  mede 30º. Calcule a medida de BC.
Minha resposta:
a^2=100+225-2.10.15.cos Â
a^2=325- (300.cos 30º)
a^2=325-300.√3/2=325-150√3
a^2= √325-150√3
Onde errei?
- Spoiler:
- Resposta: 5√9+10√3 cm
Minha resposta:
a^2=100+225-2.10.15.cos Â
a^2=325- (300.cos 30º)
a^2=325-300.√3/2=325-150√3
a^2= √325-150√3
Onde errei?
silvav- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 17/02/2015
Idade : 27
Localização : BR
Re: Lei dos cossenos
silvav ,
Acho que vc está certo. Fazendo de outra forma encontra a sua resposta.
CREIO ???? que para chegar ao gabarito temos que resolver o radical duplo.
Fui até certo ponto. Deixo para outros colegas concluírem.
Acho que vc está certo. Fazendo de outra forma encontra a sua resposta.
CREIO ???? que para chegar ao gabarito temos que resolver o radical duplo.
Fui até certo ponto. Deixo para outros colegas concluírem.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Lei dos cossenos
silvav
Existe um erro na sua última linha:
a^2=325-300.√3/2=325-150√3
a^2= √325-150√3
O correto é a = √(325-150√3)
Radica duplo não dá:
a = √(325 - 150.√3) ---> a = √(325 - √3.50²)---> a = √(325 - √67 500)
Temos A = 325 e B = 67500 ---> Para existir radical duplo devemos ter A² - B um quadrado perfeito:
A² - B = 325² - 67 500 = 105 625 - 67 500 = 38 125 ---> não é quadrado perfeito
DEve haver algum dado errado no enunciado
Existe um erro na sua última linha:
a^2=325-300.√3/2=325-150√3
a^2= √325-150√3
O correto é a = √(325-150√3)
Radica duplo não dá:
a = √(325 - 150.√3) ---> a = √(325 - √3.50²)---> a = √(325 - √67 500)
Temos A = 325 e B = 67500 ---> Para existir radical duplo devemos ter A² - B um quadrado perfeito:
A² - B = 325² - 67 500 = 105 625 - 67 500 = 38 125 ---> não é quadrado perfeito
DEve haver algum dado errado no enunciado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Lei dos cossenos
:bball:
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Geometria Plana - Teorema dos Cossenos ou lei dos cossenos
» Lei dos Cossenos
» Lei dos cossenos
» Lei dos Cossenos
» Lei dos cossenos
» Lei dos Cossenos
» Lei dos cossenos
» Lei dos Cossenos
» Lei dos cossenos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|