Lei dos cossenos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Lei dos cossenos
Olá pessoal! Estou com dúvidas nesta questão, por sinal simples. Provavelmente estou errando em conta. Segue:
Dois lados de uma paralelogramo medem 4 cm e cm. Determine a medida da diagonal maior sabendo que um dos ângulos mede 45º.
como resolvi, aplicando a lei dos cossenos... farei direto sem escrever a expressão:
só que a resposta marca
grato pela atenção!
Dois lados de uma paralelogramo medem 4 cm e cm. Determine a medida da diagonal maior sabendo que um dos ângulos mede 45º.
como resolvi, aplicando a lei dos cossenos... farei direto sem escrever a expressão:
só que a resposta marca
grato pela atenção!
lucaseasy- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 02/07/2015
Idade : 32
Localização : salvador/bahia/brasil
Re: Lei dos cossenos
Seu raciocínio está correto, mas não é o ângulo de 45º que você deve usar, visto que é pedido o tamanho a diagonal maior, não da menor.
Você precisa usar o ângulo de 135º
2x + 2(45º) = 360
x = 135º
Sendo assim, você colocaria o cos 135º
a² = b² + c² - 2b.c.cos135º
Portanto:
a²= b² + c² + 2b.c.cos45º
Aí basta completar os cálculos e você chegará a resposta desejada.
OBS: Desculpa pelo desenho tosco u.u
Você precisa usar o ângulo de 135º
2x + 2(45º) = 360
x = 135º
Sendo assim, você colocaria o cos 135º
a² = b² + c² - 2b.c.cos135º
Portanto:
a²= b² + c² + 2b.c.cos45º
Aí basta completar os cálculos e você chegará a resposta desejada.
OBS: Desculpa pelo desenho tosco u.u
Gabriel Cluchite- Matador
- Mensagens : 333
Data de inscrição : 14/07/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP
Re: Lei dos cossenos
Gabriel Cluchite escreveu:Seu raciocínio está correto, mas não é o ângulo de 45º que você deve usar, visto que é pedido o tamanho a diagonal maior, não da menor.
Você precisa usar o ângulo de 135º
2x + 2(45º) = 360
x = 135º
Sendo assim, você colocaria o cos 135º
a² = b² + c² - 2b.c.cos135º
Portanto:
a²= b² + c² + 2b.c.cos45º
Aí basta completar os cálculos e você chegará a resposta desejada.
OBS: Desculpa pelo desenho tosco u.u
Obrigado man! estava com dúvidas em ralação ao ângulo msm e nem passou pela cabeça o 135 valeu msm!
lucaseasy- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 02/07/2015
Idade : 32
Localização : salvador/bahia/brasil
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos