Lei dos cossenos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Lei dos cossenos
Bem, a parte de trigonometria da questão que eu quero saber, eu consegui resolver (por isso não sei se aqui é o lugar mais apropriado para botar a questão), mas empaquei em uma coisa:
Resolvendo uma lei dos cossenos, cheguei que c^2= 6 +3√ 3
Só que a resposta diz que c =√ 6 (√ 3 + 1)/2
Se eu elevar a resposta ao quadrado, ou seja, obter c^2, vou encontrar a minha resposta, mas o que eu queria saber é: Existe alguma dica para deixar a minha primeira resposta igual à do livro?
Obrigado!
Resolvendo uma lei dos cossenos, cheguei que c^2= 6 +3√ 3
Só que a resposta diz que c =√ 6 (√ 3 + 1)/2
Se eu elevar a resposta ao quadrado, ou seja, obter c^2, vou encontrar a minha resposta, mas o que eu queria saber é: Existe alguma dica para deixar a minha primeira resposta igual à do livro?
Obrigado!
mddgabriel- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 28/06/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Lei dos cossenos
Existe sim. Veja que:
6 + 3√3 = 6 * (1 + √3/2)
Na verdade, veja que o correto é:
c = √[6 * (√3 + 1/2)]
e não c = √[ (6 * (√3 + 1) )/2 ]
É isso.
Att.,
Pedro
6 + 3√3 = 6 * (1 + √3/2)
Na verdade, veja que o correto é:
c = √[6 * (√3 + 1/2)]
e não c = √[ (6 * (√3 + 1) )/2 ]
É isso.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
mddgabriel- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 28/06/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Lei dos cossenos
Ou, nesse caso: Eu sei que c^2 = 2 + √ 3
como faço pra transformar isso em: c = (√ 6 + √ 2)/2
como faço pra transformar isso em: c = (√ 6 + √ 2)/2
mddgabriel- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 28/06/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Lei dos cossenos
Veja que na verdade c² = 3 * (2 + √3)
Da Teoria do radical duplo, temos:
√(2 + √3) = √(2 + 1)/√2 + √(2 - 1)/√2 .:. √3/√2 + 1/√2 .:. (√3+1)/√2 .:. (√6 + √2)/2
Logo:
c = √3 * (√6 + √2)/2 .:. c² = 3 * (8 + 2√12)/4 .:. c² = (24 + 6√12)/4 .:. c² = 6 + (3√12)/2 .:.
c² = 6 + (3 * 2√3)/2 .:. c² = 6 + 3√3
É isso.
Att.,
Pedro
Da Teoria do radical duplo, temos:
√(2 + √3) = √(2 + 1)/√2 + √(2 - 1)/√2 .:. √3/√2 + 1/√2 .:. (√3+1)/√2 .:. (√6 + √2)/2
Logo:
c = √3 * (√6 + √2)/2 .:. c² = 3 * (8 + 2√12)/4 .:. c² = (24 + 6√12)/4 .:. c² = 6 + (3√12)/2 .:.
c² = 6 + (3 * 2√3)/2 .:. c² = 6 + 3√3
É isso.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Lei dos cossenos
Ainda nao entendi... o seu "c" nao ta batendo com a resposta do livro...
E que teoria é essa do Radical Duplo?
E que teoria é essa do Radical Duplo?
mddgabriel- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 28/06/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Lei dos cossenos
Me perdoe.A resposta do seu livro é a que parece ser correta. Veja:
c² = {57]√6 * (√3 + 1) ]/2 }²
c² = (6 * (√3² + 2√3 + 1²))/4
c² = (6 * (4 + 2√3))/4
c² = (24 + 12√3)/4
c² = 6 + 3√3
Mas ainda acho que essa resposta errada. Veja:
6 + 3√3 --> Colocando o 6 em evidência:
6 * (6/6 + 3√3/6) .:. 6 * (1 + √3/2) e não [ 6 * (1 + √3) ]/2
Quanto ao Radical Duplo:
Radical Duplo
Poderia postar a questão inteira?
Enfim, é isso.
Att.,
Pedro
c² = {57]√6 * (√3 + 1) ]/2 }²
c² = (6 * (√3² + 2√3 + 1²))/4
c² = (6 * (4 + 2√3))/4
c² = (24 + 12√3)/4
c² = 6 + 3√3
Mas ainda acho que essa resposta errada. Veja:
6 + 3√3 --> Colocando o 6 em evidência:
6 * (6/6 + 3√3/6) .:. 6 * (1 + √3/2) e não [ 6 * (1 + √3) ]/2
Quanto ao Radical Duplo:
Radical Duplo
Poderia postar a questão inteira?
Enfim, é isso.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Lei dos cossenos
Cara, eu fiz agora usando esse negócio do Radical Duplo e deu certo...
Cara, eu nao to mais achando exatamente a questão, porque meu caderno está uma bagunça... hahahah Mas você já ajudou bastante, ainda mais com essa teoria que eu nao sabia!
Valeu
Cara, eu nao to mais achando exatamente a questão, porque meu caderno está uma bagunça... hahahah Mas você já ajudou bastante, ainda mais com essa teoria que eu nao sabia!
Valeu
mddgabriel- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 28/06/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Lei dos cossenos
Sem problemas!
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Geometria Plana - Teorema dos Cossenos ou lei dos cossenos
» Lei dos cossenos
» Lei dos cossenos
» Lei dos Cossenos- PT 2
» Lei dos Cossenos
» Lei dos cossenos
» Lei dos cossenos
» Lei dos Cossenos- PT 2
» Lei dos Cossenos
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|