lei dos cossenos
3 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
lei dos cossenos
Seja um triangulo ABC tal que AB = 4cm, BC = 2cm e cosB^ = 1/4. Assim assinale o que for correto.
01) O triângulo é isósceles
02) A área do triângulo é menor que 4 cm²
04) senA^ = V15/8
08) tgA^ = V15
obs.: consegui a 01 que está correta, porém na 02 fui calcular a área pela formula de heron e deu V15, que é menor que V16 que é 4. Fiz algo errado ou o gabarito está errado? Obrigado desde já.
01) O triângulo é isósceles
02) A área do triângulo é menor que 4 cm²
04) senA^ = V15/8
08) tgA^ = V15
obs.: consegui a 01 que está correta, porém na 02 fui calcular a área pela formula de heron e deu V15, que é menor que V16 que é 4. Fiz algo errado ou o gabarito está errado? Obrigado desde já.
gabrielbmn- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 27
Localização : maringá paraná brasil
Re: lei dos cossenos
O gabarito está certo e você também. A área é √15 que é menor que 4.
alternativa escreveu:02) A área do triângulo é menor que 4 cm²
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: lei dos cossenos
sim, mas no gabarito está falando que a 02 está errada... e também gostaria de saber como faz a 04 e a 08Euclides escreveu:O gabarito está certo e você também. A área é √15 que é menor que 4.alternativa escreveu:02) A área do triângulo é menor que 4 cm²
gabrielbmn- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 27
Localização : maringá paraná brasil
Re: lei dos cossenos
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: lei dos cossenos
Vc já sabia que o triângulo é isósceles, i.e., AB = AC = 4.
Continuemos daqui.
Seja CD a altura em relação ao lado AB.
cos^B = BD/BC = 1/4 -----> BD = BC/4 -----> BD = 2/4 -----> BD = 1/2
AD = AB - BD -----> AD = 4 - 1/2 -------------------------------> AD = 3/2
CD² = BC² - BD² -----> CD² = 2² - (1/4)² -------------------> CD = √15/2
sen = CD/AC -----> sen = (√15/2)/4 -------------------> sen = √15/8
tg = CD/AD -----> tg = (√15/2)/(3/2) ------------------> tg = √15/3
Continuemos daqui.
Seja CD a altura em relação ao lado AB.
cos^B = BD/BC = 1/4 -----> BD = BC/4 -----> BD = 2/4 -----> BD = 1/2
AD = AB - BD -----> AD = 4 - 1/2 -------------------------------> AD = 3/2
CD² = BC² - BD² -----> CD² = 2² - (1/4)² -------------------> CD = √15/2
sen = CD/AC -----> sen = (√15/2)/4 -------------------> sen = √15/8
tg = CD/AD -----> tg = (√15/2)/(3/2) ------------------> tg = √15/3
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10397
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: lei dos cossenos
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: lei dos cossenos
por que você quando foi calcular CD² = BC² - BD² colocou BD como 1/4 sendo que tinha achado 1/2 antes?Medeiros escreveu:Vc já sabia que o triângulo é isósceles, i.e., AB = AC = 4.
Continuemos daqui.
Seja CD a altura em relação ao lado AB.
cos^B = BD/BC = 1/4 -----> BD = BC/4 -----> BD = 2/4 -----> BD = 1/2
AD = AB - BD -----> AD = 4 - 1/2 -------------------------------> AD = 3/2
CD² = BC² - BD² -----> CD² = 2² - (1/4)² -------------------> CD = √15/2
sen = CD/AC -----> sen = (√15/2)/4 -------------------> sen = √15/8
tg = CD/AD -----> tg = (√15/2)/(3/2) ------------------> tg = √15/3
gabrielbmn- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 27
Localização : maringá paraná brasil
Re: lei dos cossenos
mas como você achou que o cos de A é 1/4? pela lei dos cossenos eu achei que o lado AC mede 4, então o cos de B é igual o de C que é 1/4.. de onde tirou que o cos A é 1/4 também? Se eu estiver fazendo errado pode fazer desde o início passo a passo? Obrigado
gabrielbmn- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 27
Localização : maringá paraná brasil
Re: lei dos cossenos
Bem observado, companheiro. Foi pura distração minha durante transcrição. Realmente BD=1/2 e foi esse o valor que usei nas contas -- vide resultado.gabrielbmn escreveu:por que você quando foi calcular CD² = BC² - BD² colocou BD como 1/4 sendo que tinha achado 1/2 antes?
CD² = BC² - BD² -----> CD² = 2² - (1/2)² -----> CD² = 4 - 1/4 -----> CD² = 15/4 -----> CD = √15/2
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10397
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: lei dos cossenos
gabrielbmn escreveu:mas como você achou que o cos de A é 1/4? pela lei dos cossenos eu achei que o lado AC mede 4, então o cos de B é igual o de C que é 1/4.. de onde tirou que o cos A é 1/4 também? Se eu estiver fazendo errado pode fazer desde o início passo a passo? Obrigado
Distração: onde está A leia-se B
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Geometria Plana - Teorema dos Cossenos ou lei dos cossenos
» Lei dos cossenos - FGV (SP)
» Lei dos cossenos
» Lei dos cossenos
» Lei dos cossenos
» Lei dos cossenos - FGV (SP)
» Lei dos cossenos
» Lei dos cossenos
» Lei dos cossenos
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|