PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Vunesp-SP) Dada a reta r

2 participantes

Ir para baixo

(Vunesp-SP) Dada a reta r Empty (Vunesp-SP) Dada a reta r

Mensagem por GLAYDSON Ter 06 maio 2014, 15:07

(Vunesp-SP) Dada a reta r de equação 4x + 2y + 5 = 0 e o ponto P = (2, -1), determine:

a) o coeficiente angular de r.  -2
b) a equação da reta s que é perpendicular a r e passa pelo ponto P.  x - 2y -4 = 0
GLAYDSON
GLAYDSON
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

(Vunesp-SP) Dada a reta r Empty Re: (Vunesp-SP) Dada a reta r

Mensagem por Jose Carlos Ter 06 maio 2014, 15:31

4x + 2y + 5 = 0

2y = - 4x - 5

y = - 2x - (5/2) -> mr = - 2

para que a reta "s" seja perpendicular à reta "r" deveremos ter ms = - 1/mr

ms = 1/2

se "s" passa pelo ponto P = (2, -1) e tem coeficiente angular igual a ms = 1/2

y + 1 =  (1/2)*(x - 2 )

2y + 2 = x - 2

x - 2y - 4 = 0

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos