equação e inequação
3 participantes
Página 1 de 1
equação e inequação
Questão:
Uma lampada incandescente de 100W custa R$ 2,00. Já uma lampada fluorescente de 24W, que é capaz de iluminar tão bem quanto a lampada incandescente de 100W, custa R$ 13,40. Responda ás questões abaixo, lembrando,que, em uma hora, uma lâmpada de 100W, consome 100Wh ou 0,1KWh. Em seus cálculos, considere que um 1 KWh de energia custa 0,50 centavos
a)
Levando em Conta apenas o Consumo de energia, ou seja, desprezando o custo de compra da lâmpada, determine quanto custa manter uma lâmpada incandescente de 100W acesa por 750 horas. Faça o mesmo cálculo para uma lampada fluorescente de 24W.
b)
Para Iluminar toda a sua casa, João comprou e instalou apenas lâmpadas fluorescentes de 24W. Fernando, por sua vez, instalou somente lâmpadas incandescente de 100W em sua casa. Considerando o custo de compra de cada lâmpada e seu consumo de energia, determine em quantos dias Fernando terá gasto mais com iluminação que João. Suponha que cada lâmpada fica acesa 3h por dia e que as casa possuem o mesmo número de lâmpadas
Gabarito: Alternativa a : O gasto com a lâmpada incandescente atinge R$ 37,50, enquanto o gasto com a lâmpada fluorescente é igual a R$ 9,00
Alternativa b : Depois de 100 dias, Fernando terá mais gasto com iluminação do que joão.
Como faço essa duas questões através de equações e inequações.
Uma lampada incandescente de 100W custa R$ 2,00. Já uma lampada fluorescente de 24W, que é capaz de iluminar tão bem quanto a lampada incandescente de 100W, custa R$ 13,40. Responda ás questões abaixo, lembrando,que, em uma hora, uma lâmpada de 100W, consome 100Wh ou 0,1KWh. Em seus cálculos, considere que um 1 KWh de energia custa 0,50 centavos
a)
Levando em Conta apenas o Consumo de energia, ou seja, desprezando o custo de compra da lâmpada, determine quanto custa manter uma lâmpada incandescente de 100W acesa por 750 horas. Faça o mesmo cálculo para uma lampada fluorescente de 24W.
b)
Para Iluminar toda a sua casa, João comprou e instalou apenas lâmpadas fluorescentes de 24W. Fernando, por sua vez, instalou somente lâmpadas incandescente de 100W em sua casa. Considerando o custo de compra de cada lâmpada e seu consumo de energia, determine em quantos dias Fernando terá gasto mais com iluminação que João. Suponha que cada lâmpada fica acesa 3h por dia e que as casa possuem o mesmo número de lâmpadas
Gabarito: Alternativa a : O gasto com a lâmpada incandescente atinge R$ 37,50, enquanto o gasto com a lâmpada fluorescente é igual a R$ 9,00
Alternativa b : Depois de 100 dias, Fernando terá mais gasto com iluminação do que joão.
Como faço essa duas questões através de equações e inequações.
Última edição por Dan1 em Seg 05 maio 2014, 11:46, editado 1 vez(es)
Dan1- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 24/02/2013
Idade : 33
Localização : Aragarças,Goiás,Brasil
Re: equação e inequação
"Uma lampada incandescente de 100W custa [????]. Já uma lampada fluorescente de 24W, que é capaz de iluminar tão beim quanto a lampada de 24W, custa R$ 13,40."
O sr. poderia corrigir o enunciado, por favor? Está um pouco ambíguo, digamos, haha.
MatheusMagnvs- Mestre Jedi
- Mensagens : 568
Data de inscrição : 12/11/2013
Idade : 28
Localização : Recife
Re: equação e inequação
Aproveite e corrija o enunciado:
1) Não existe a palavra "beim"
2) O correto é 0,1 kWh
1) Não existe a palavra "beim"
2) O correto é 0,1 kWh
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: equação e inequação
editado e corrigido.
Dan1- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 24/02/2013
Idade : 33
Localização : Aragarças,Goiás,Brasil
Re: equação e inequação
Você corrigiu errado o simbolo do prefxo quilo é k minúsculo.
Não precisa de nenhuma equação ou inequação: basta usar
Regra de Três
Não precisa de nenhuma equação ou inequação: basta usar
Regra de Três
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: equação e inequação
Mas como faço para chegar a resposta da alternativa b.?
Dan1- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 24/02/2013
Idade : 33
Localização : Aragarças,Goiás,Brasil
Re: equação e inequação
Como o número n de lâmpadas é o mesmo, faça n = 1
Seja x o número de dias
1) Gasto com incandescente = compra + consumo (3.0,1.x)
2) Idek fluor. (0,024.3.x)
2) Fluorescente
Seja x o número de dias
1) Gasto com incandescente = compra + consumo (3.0,1.x)
2) Idek fluor. (0,024.3.x)
2) Fluorescente
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação e inequação
» UPE-equação/inequação
» (FUVEST) equação quadrática e inequação
» Equação, Inequação e Função exponencial
» Ajuda com equação e inequação modular
» UPE-equação/inequação
» (FUVEST) equação quadrática e inequação
» Equação, Inequação e Função exponencial
» Ajuda com equação e inequação modular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|