UPE-equação/inequação
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UPE-equação/inequação
Se o valor mínimo de 5x² - 6x + m é estritamente maior que 3, então é correto afirmar que necessariamente:?
ajuda por favor
ajuda por favor
Tiago Barros2- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 19/11/2012
Idade : 29
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Re: UPE-equação/inequação
y[v] = -delta/4a => y[v] = -(36 - 20m)/20 => y[v] = m - 1,8
m - 1,8 > 3 => m > 4,8
m - 1,8 > 3 => m > 4,8
aprentice- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia - Goiás - BR
Re: UPE-equação/inequação
Não entendi , tem como esplicar melhor?
Tiago Barros2- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 19/11/2012
Idade : 29
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Re: UPE-equação/inequação
O valor mínimo de uma função quadrática é determinado pela expressão (4ac - b²)/4a.No caso, esse valor mínimo é m - 1,8.
O valor minimo (m - 1,8 ) é estritamente maior que 3 (para qualquer m, m - 1,8 é maior que 3).Levando em conta o trecho grifado, devemos estabelecer um dominio de m para o qual a afirmação acima seja verdadeira.
Segue:
m - 1,8 > 3 => m > 4,8
O valor minimo (m - 1,8 ) é estritamente maior que 3 (para qualquer m, m - 1,8 é maior que 3).Levando em conta o trecho grifado, devemos estabelecer um dominio de m para o qual a afirmação acima seja verdadeira.
Segue:
m - 1,8 > 3 => m > 4,8
aprentice- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia - Goiás - BR
Re: UPE-equação/inequação
a cara entendi, o coeficiente de x² é positivo, Yv é o menor valor, saquei
obrigado
obrigado
Tiago Barros2- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 19/11/2012
Idade : 29
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Re: UPE-equação/inequação
note que a demonstração dessa fórmula é bem simples
A parábola possui um eixo de simetria, e ele corta o ponto de máximo ou mínimo da função ali.
Como ela está no meio, basta pegarmos a metade da distancia entre as raizes.
A soma das raízes é -b/a
a metade então é -b/2a ( x no vértice)
então f(-b/2a) = a(-b/2a)² +b(-b/2a) + c
b²/4a -b²/2a +c = (b²-2b²+4c)/4a = (-b²+4ac)/4a
Note que as raizes não precisam ser reais, podemos fazer rotações e translações a fim de calcularmos as distancias apenas
A parábola possui um eixo de simetria, e ele corta o ponto de máximo ou mínimo da função ali.
Como ela está no meio, basta pegarmos a metade da distancia entre as raizes.
A soma das raízes é -b/a
a metade então é -b/2a ( x no vértice)
então f(-b/2a) = a(-b/2a)² +b(-b/2a) + c
b²/4a -b²/2a +c = (b²-2b²+4c)/4a = (-b²+4ac)/4a
Note que as raizes não precisam ser reais, podemos fazer rotações e translações a fim de calcularmos as distancias apenas
Romulo01- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 05/07/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» (FUVEST) equação quadrática e inequação
» Equação e inequação
» Inequação (equação) do terceiro grau
» Equação do Segundo Grau ou Inequação
» Função quadrática- inequação e equação (interseção)
» Equação e inequação
» Inequação (equação) do terceiro grau
» Equação do Segundo Grau ou Inequação
» Função quadrática- inequação e equação (interseção)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos